3 claves para la derrota del No. 20 BYU por 87-72 sobre el No. 24 Iowa

Spencer Johnson anotó 28 puntos, la mayor cantidad de su carrera, y el No. 20 BYU venció al No. 24 Iowa 87-72 el martes por la noche frente a 15,491 fanáticos en el Marriott Center.

La victoria mejoró el récord de los 12 grandes de BYU a 2-2 y el récord general a 14-3 y fue la primera victoria de los 12 grandes de los Cougars en casa. El estado de Iowa cayó a 2-2 y 13-4.

Los Cougars ampliaron su ventaja de 39-35 en el medio tiempo a 10 con un triple de Dallin Hall unos cinco minutos después de la segunda mitad y nunca estuvieron amenazados en los últimos 20 minutos.

Noah Waterman añadió 18 puntos y Jackson Robinson añadió 15 puntos para los Cougars.

Keshawn Gilbert lideró a ISU con 16 puntos.

Aquí hay 3 claves para la victoria de BYU por 87-72 en los 12 grandes:

• Se decía que Iowa State era el mejor equipo defensivo, pero fueron los Cougars quienes atacaron a la defensiva, especialmente en la segunda mitad. Iowa State acertó 11 de 31 en la segunda mitad después de disparar más del 50% en la primera mitad. Los Hurricanes también cometieron 13 pérdidas de balón, en comparación con solo 11 de BYU.
  • Los Cyclones flexionaron sus músculos en el aro en ausencia de los dos jugadores centrales de BYU, disparando al 54% (15 de 28) en la primera mitad para mantenerse a una distancia de ataque. Los Cougars dispararon al 39% en la primera mitad y lideraron 39-35 al descanso, gracias a siete triples y 8 de 11 intentos desde la línea de tiros libres. Iowa State anotó solo cuatro tiros libres en la primera mitad, haciendo dos.
READ  Las transmisiones en vivo no salvarán el fútbol universitario tal como lo conocemos porque no salva la televisión.

BYU también continuó llegando a la línea de tiros libres en la segunda mitad, terminando con 20 de 24 desde la línea, ambos máximos de la temporada.

• El entrenador de BYU, Mark Pope, tuvo que ajustar significativamente su rotación porque Trevin Neal (pie) y Fosseni Traoré (bíceps femoral) no pudieron jugar debido a lesiones. Dawson Baker y el estudiante de primer año Marcus Adams también están fuera de UC Irvine.

Spencer Johnson compensó el déficit en la primera mitad, anotando 19 puntos en 17 minutos de juego. Acertó 6 de 12 tiros de campo, 3 de 8 desde la línea de 3 puntos y 4 de 5 desde la línea de tiros libres. Su triple con 9:23 por jugar le dio a BYU una ventaja de 67-50 y a Johnson un récord personal.