Alavés vs Barcelona, ​​​​La Liga: marcador final 1-3, el Barcelona de 10 jugadores juega bien, sobrevive al arbitraje y asegura una victoria decisiva como visitante

El Barcelona ha alcanzado los 50 puntos y está en la tercera plaza de la liga. la Liga Tras su difícil victoria ante el Deportivo Alavés por 3-1 mendizorroza Sábado por la noche. Un partido muy competitivo en el que el Barcelona jugó bien durante una hora, fue muy efectivo a la hora de aprovechar sus oportunidades y mantener su ventaja a pesar de verse reducido a 10 hombres después de otra debacle arbitral que le hizo sufrir mucho más de lo necesario al final, pero el Los catalanes hicieron el trabajo y salieron del País Vasco con tres grandes puntos y su segunda victoria consecutiva en Liga.

La primera mitad

Los primeros 45 minutos fueron encantadores, con ambos equipos teniendo un buen plan y a menudo negándose mutuamente, con el Barcelona naturalmente teniendo más posesión del balón pero luchando por encontrar secuencias de pases consistentes y espacios en el campo de ataque contra el esquema de marcaje del Alavés.

El equipo local presionó alto y no permitió al Barcelona ninguna alegría con el balón una vez que cruzó el medio campo, y también sabía exactamente qué hacer en posesión: el Alavés utilizó pases rápidos a través de las líneas para encontrar espacios en los flancos. Enviaron muchos centros al área y hubo bastantes balones por el aire para la defensa del Barcelona.

Mediada la primera parte, el primer gol llegó tras una serie de excelentes pases por la banda izquierda de los catalanes que finalmente crearon un espacio en el último tercio para que Ilkay Gundogan se moviera, recibiera el balón y realizara un maravilloso pase a Robert Lewandowski. que hizo gala de gran tranquilidad para superar al portero y adelantar a los visitantes para rematar.Gran jugada colectiva.

El Alavés respondió bien a quedarse atrás y recuperó algo de posesión, y debería haber marcado el empate al filo del descanso cuando un centro de Luis Rioja encontró a un solitario John Joridi dentro del área pequeña, pero el cabezazo del mediocampista se fue desviado. Justo en Iñaki Peña que hizo una parada importante para blaugrana.

El pitido del descanso puso fin a un primer tiempo competitivo, y aunque el Barcelona tomó la delantera, estaba claro que el partido estaba lejos de terminar, y el Alavés parecía dispuesto a lanzar un ataque temprano para volver al juego en el segundo. medio.

la otra mitad

Los primeros cinco minutos del cuarto final fueron complicados: el Barcelona duplicó su ventaja tras un balón largo desde atrás que inició un contraataque que acabó con un estupendo pase de Pedri y un estupendo disparo de Gundogan. Antes de que el Barcelona pudiera terminar de celebrar, Alex Sola hizo un maravilloso pase uno a uno por la banda derecha y centró para Samu Omorodion solo dentro del área para un cabezazo fácil que puso al Alavés de nuevo en el juego.

Todo esto sucedió antes de llegar al minuto 50, y el partido seguía abierto con el impulso del Alavés. El equipo local parecía confiado y continuó atacando en los siguientes 10 minutos, pero el Barcelona hizo un trabajo sólido y no permitió una oportunidad real y poco a poco recuperó algo de control.

Media hora antes del final del partido, los catalanes recuperaron su ventaja con dos goles: Lamine Yamal lanzó un maravilloso disparo individual por la banda derecha y pasó el balón a Frenkie de Jong, quien rápidamente pasó el balón a Héctor Forte y al joven delantero. El lateral encontró a Vitor Roque, que sólo necesitó tres minutos sobre el terreno de juego para marcar como suplente por segundo partido consecutivo con un primer toque maravillosamente instintivo.

Entonces el joven Roque fue víctima de dos terribles decisiones arbitrales que cambiaron el rumbo del partido: en apenas cinco minutos, el brasileño recibió dos tarjetas amarillas muy débiles, la segunda por apenas tocar a un defensa del Alavés en un partido que debería haber sido contado. Esto provocó una falta para el Barcelona hace 30 segundos, y blaugrana De repente se quedaron con 10 hombres 15 minutos antes del final del partido.

El Alavés, que parecía lejos de respuestas y casi aceptaba la derrota a esas alturas, recibió de repente un empujón de los árbitros y volvió al ataque tras realizar algunos cambios atrevidos y jugar sin perder nada y con un hombre más sobre el terreno de juego. Él calumnia.

El Barcelona de 10 hombres no tuvo más remedio que sentarse y estacionar el autobús para proteger su ventaja mientras buscaba otra oportunidad de oro para matar el juego en el contraataque. Xavi Hernández hizo algunas sustituciones defensivas para reforzar la zaga y los minutos finales se jugaron casi en su totalidad del partido. blaugranaPrimera parte en la que el Alavés persiguió un milagro tardío.

Los visitantes hicieron un gran trabajo defendiendo su ventaja en los últimos segundos y el Alavés no pudo marcar un segundo gol que provocara su intento de remontada. El pitido final llegó para poner fin a un partido difícil como anunciaban, pero que acabó con una merecida victoria del equipo azulgrana que supo cuándo jugar buen fútbol y cuándo luchar.

Los árbitros continúan haciendo todo lo posible para hacer la vida del Barcelona lo más miserable posible esta temporada, pero los buenos aún encuentran la manera de ganar esta temporada. Vitor Roque tuvo otro gran impacto a pesar de una tarjeta roja inmerecida, y los hombres de Xavi mostraron una resiliencia notable a pesar de enfrentar la adversidad de un buen Alavés, así como de aquellos que se supone que son equipos neutrales en el campo. En realidad somos nosotros contra el mundo. ¡Bien hecho muchachos!

Alavés: Severo; Tenaglia (Hagi 77), Marín, Duarte, López; Blanco (Benavidez 77), Guevara; Solá, Joridi (Rebach 64), Rioja (Simeone 64); Samo (Panicelli 87')

Meta: Samo (51')

Barcelona: piña; Conde, Araujo, Cobarci (Iñigo 83), Cancelo (Fuerte 46); Christensen (Romeo 83), De Jong; Yamal, Gundogan (Rocky 59), Pedri (Fermín 75); Lewandowski

Objetivos: Lewandowski (22), Gündogan (49), Roque (63).

Tarjeta roja: Rocoso (72')

READ  Después de 0 de 10 noches en la derrota del Play-In, Steve Kerr dice que los Warriors quieren que Klay Thompson regrese