Análisis del partido Argentina 1-1 Ecuador (4 de julio de 2024)

Argentina late Ecuador La selección argentina derrotó a su homóloga colombiana por 4-2 en penales para avanzar a las semifinales de la Copa América el jueves después de que la portera Emi Martínez detuviera dos tiros penales después de que el tiempo reglamentario terminara en un empate 1-1.

Luego el partido se fue a los penaltis. Lisandro MartínezEl partido inaugural de Argentina fue cancelado por Kevin Rodríguez En el tiempo de descuento. No hay prórroga en los partidos eliminatorios de la Copa América, excepto en la final.

En el intercambio de disparos, Lionel Messi Argentina disparó un potente balón que pegó en el travesaño en su primer intento, pero Martínez lo bloqueó. Ángel Mina Y Alan Menda Con el campeón defensor avanzando al partido de semifinales contra cualquiera Venezuela o Canadá.

Messi comenzó el partido aunque había dudas sobre su lesión tras perderse el último partido de la fase de grupos contra… Perú Por un problema en el tendón de la corva, el capitán argentino batió el récord de más minutos jugados en la historia del torneo.

Argentina tomó el control del partido temprano, pero fue Ecuador quien creó la primera oportunidad cuando Jeremy Sarmiento Encontró espacio para disparar desde un ángulo cerrado y forzó una parada de Martínez.

Emiliano Martínez.

Pero cuando la afición argentina recuperó la voz, su equipo se adelantó en el minuto 35. Alexis Mac AllisterEl balón lo cabeceó Martínez en el segundo palo y el defensa metió el balón en la red, marcando su primer gol internacional.

Ecuador aumentó la presión en el segundo tiempo, resultando en un tiro de esquina en el minuto 60 cuando el centro fue desviado hacia la portería. Rodrigo de PabloEl árbitro inmediatamente señaló el punto de penalti.

READ  Fecha límite de cambios de la NFL de 2023: Davante Adams y Chase Young entre los 10 jugadores que deben ser traspasados ​​a un nuevo equipo

líder Ener Valencia Martínez avanzó y envió el balón en dirección equivocada, pero el goleador ecuatoriano vio su disparo pegar en el poste antes de que lo detuviera el defensa argentino. cristian romero Bloqueó un disparo desde el rebote.

Martínez se volvió hacia la multitud y soltó un grito de alegría con los brazos en alto, pero su falla al patear el balón le negó la victoria a Ecuador.

Pero cuando el partido entró en el tiempo añadido, Ecuador, que nunca antes había vencido a Argentina en la Copa América, encontró el empate cuando Juan Yeboa Rodríguez centró y se mantuvo en posición de fuera de juego para cabecear el balón más allá de Martínez en el minuto 91.

Pero fue el portero argentino quien rió el último, salvando dos tiros cruciales en la tanda de penales antes… Nicolás Otamendi Marcó el penalti decisivo para asegurar el pase a las semifinales.