Atlético de Madrid vs Barcelona, ​​​​La Liga: marcador final 0-3, Barcelona sobrevive brutalmente con una gran victoria como visitante

El Barcelona llega al último parón internacional de la temporada en segunda posición de La Liga la Liga Dieron un paso de gigante hacia un lugar en la Liga de Campeones de la próxima temporada gracias a una contundente victoria por 3-0 ante el Atlético de Madrid en La Liga. Ciudad Metropolitana Noche de domingo. El Barcelona tuvo que luchar durante la mayor parte de la noche, pero estuvo excelente defensivamente y fue muy efectivo en el otro extremo, anotando tres goles en sólo tres oportunidades para lograr una gran victoria que abre una diferencia de nueve puntos con el Atlético, quinto clasificado, y prácticamente con todos los jugadores. a ellos. Terminar entre los cuatro primeros está garantizado.

La primera mitad

Los primeros 30 minutos del partido fueron una gran lucha para el Barcelona, ​​que no encontraba la manera de romper la presión alta del Atlético y nunca lograba ganar largos periodos de posesión, teniendo que conformarse constantemente con balones largos que se quedaban cortos. Los jugadores atacantes crearon oleada tras oleada de Colchonero Ataques.

Pero el equipo local no pudo crear ninguna amenaza real más que el disparo de Pablo Barrios que se fue desviado apenas 10 minutos después de la victoria, y la superioridad del Atlético no se tradujo realmente en grandes oportunidades o paradas decisivas para Marc-Andre ter Stegen. El equipo de Diego Simeone fue tan eficaz a la hora de recuperar la posesión que apenas tuvo nada que defender en la primera media hora mientras el Barcelona seguía desperdiciando ataques con malos pases al medio campo.

al final blaugrana Comenzó a avanzar el balón desde atrás con más precisión mientras Ilkay Gundogan finalmente se involucraba más, Fermín López comenzó a cronometrar sus movimientos desde lo profundo a la perfección y creó un verdadero problema en el movimiento detrás de la línea de fondo del Atlético, y el Barcelona tuvo cinco minutos. deletrear. De auténtico dominio que finalmente obligó al equipo local a defender más profundamente su territorio.

READ  Caballos del Derby de Kentucky 2022, contendientes, probabilidades, historia: el experto que clavó 9 de las selecciones del derby de dobles de Oaks

Durante esos cinco minutos de buen ataque, el Barcelona encontró el primer gol: un largo periodo de posesión por la banda izquierda que terminó con un pase de Gundogan que llegó a Robert Lewandowski dentro del área y el polaco dio la asistencia a Joao Félix. El delantero portugués mandó el balón por la escuadra superando a Jan Oblak y volvió a marcar ante su club matriz, esta vez delante de la portería del equipo. Metropolitano movilizar.

El Atlético tuvo una gran oportunidad de igualar inmediatamente después de quedarse atrás, pero Álvaro Morata envió un disparo relativamente fácil al cielo de Madrid y desperdició la mejor oportunidad de la mitad para los locales.

El Barcelona perdió a su entrenador justo antes del descanso cuando Xavi Hernández fue expulsado tras recibir dos amonestaciones en menos de tres minutos, y el pitido final llegó para poner fin a una parte tensa en la que el Barcelona estuvo lejos de su mejor nivel pero fue el equipo más eficiente. en el partido. El último tercio.

El Atleti tenía grandes nombres en el banquillo y estaba desesperado por remontar, por lo que el Barcelona sabía que tenía que soportar mucha presión y jugar mucho mejor para asegurarse la victoria en la segunda parte.

la otra mitad

Simeone no perdió tiempo en utilizar grandes nombres en el banquillo cuando los exdelanteros del Barcelona Antoine Griezmann y Memphis Depay entraron en el descanso en un par de sustituciones de ataque para empujar más cuerpos hacia adelante y ejercer más presión sobre la defensa del Barcelona.

Pero antes de que las dos sustituciones surtieran efecto, el Barcelona recibió un regalo y duplicó su ventaja: apenas 90 segundos después del segundo tiempo, un terrible pase de Rodrigo De Paul encontró a Rafinha solo en el borde del área y el brasileño pasó al área. la meta. Lewandowski, que mostró sus asombrosos instintos y disparó un hermoso disparo desde un ángulo cerrado que se fue en el poste para poner el 2-0 al Barcelona de manera sorprendente.

READ  Russell Wilson merece la culpa tanto de Denver como de Seattle

El Atlético no tuvo más remedio que enviar a todos hacia adelante buscando una respuesta inmediata para volver al partido, y Ter Stegen fue llamado tres veces en menos de un minuto, incluida una doble parada excepcional a los disparos de Marcos Llorente y Memphis. Simeone sintió que su equipo estaba a punto de marcar el primer gol y envió a Ángel Correa y Koke, y el equipo local estaba en modo de ataque total cuando llegamos a la hora.

El hermano y asistente de Xavi, Oscar Hernández, hizo el primer cambio después de 60 minutos, con Lamine Yamal reemplazando a Rafinha, con el joven encargado de ayudar al Barcelona a retener la posesión y aliviar parte de la creciente presión mientras el Atlético continúa su búsqueda de la remontada.

Yamal entendió la tarea y utilizó sus dos primeros toques para realizar pases laterales y hacia atrás para que sus compañeros subieran al campo, y el Barcelona finalmente disfrutó de algunos largos períodos de posesión en la segunda mitad para darle a Ter Stegen y a los centrales mucha ventaja. Se necesita un descanso.

Y tal como sucedió al final de la primera parte, un período de cinco minutos de pases brillantes condujo al gol del Barcelona: un balón largo de Gundogan encontró a Jules Kounde en la banda derecha, y el lateral lo retuvo hasta que pudo pasarlo de vuelta. a Lewandowski; El polaco, que empezó la jugada con mucha suspensión, centró perfectamente a la cabeza de Vermin, que estaba solo entre los dos centrales, y cabeceó el balón a la red para duplicar el hat-trick. blaugrana Conduciendo.

El Atleti quedó atónito tras el tercer gol y perdió todo el impulso que había mostrado en los primeros 20 minutos del período, mientras que al Barcelona le resultó más fácil mantener la posesión mientras buscaba terminar con la portería a cero. Oscar utilizó sus cinco sustituciones y dio minutos a jóvenes como Vitor Roque y Marc Casado, y los catalanes parecían cómodos cuando llegamos a los diez minutos finales.

READ  El medallista de oro defensor de los 800 metros, Athing Mo, cae en las pruebas olímpicas y se perderá París

El equipo local quiso hacer feliz a su afición e intentó una vez más aumentar el nivel de presión, pero la defensa del Barcelona supo gestionar bien el peligro y pudo evitar que los locales anotaran. El Atlético no solo terminó el partido sin gol, sino que también se quedó con 10 hombres al final cuando Nahuel Molina recibió una tarjeta roja directa por una falta sobre Vítor Roque cuando el brasileño pasaba la portería.

Poco después sonó el pitido final y el Barcelona se convirtió en el primer equipo en derrotar al Atlético de Madrid en el partido. Metropolitano en la Liga Este capítulo. No fue exactamente bonito, pero fue satisfactorio. Vimos el tipo de organización defensiva y espíritu de lucha con el que ganó el Barcelona la Liga La temporada pasada, cuando nos acercamos al parón internacional, vemos un equipo que puede ganar grandes partidos fuera de casa.

Si el Barcelona juega así ante el Paris Saint-Germain dentro de tres semanas, tal vez podamos empezar a soñar…

Atlético:Oblak; Savic, Witsel, Reinildo; Molina, De Paul (Saúl 67), Barrios, Leno (Griezmann 46); Llorente (Koke ​​58), Morata (Memphis (46), Riquelme (Correa 58).

Objetivos: nadie

Tarjeta roja: Molina (90+3')

Barcelona: Ter Stegen; Conde, Araujo, Cobarci, Forte (Iñejo 82'); Firmín (Casado 82), Gundogan, Roberto (Romeu 77); Rafinha (Yamal 61), Lewandowski, Félix (Ruki 77).

Objetivos: Félix (38), Lewandowski (47), Firmin (65).