Avalanche vs. Lightning Stanley Cup Final Game 4 Score: Avs Es Escape Tampa con victoria 3-2 OT, serie de ventaja 3-1

Colorado Avalanche se recuperó de un déficit de 2-1 en la tercera entrada para anotarse una victoria lejos de su tercera Copa Stanley en su historia. Markaz Nazim Qadri anotó el gol de la victoria a las 12:02 de la prórroga y llevó la avalancha a una victoria por 3-2 en el cuarto partido.

El final no estuvo exento de controversia, ya que el balón pareció tropezar en la parte superior de la red después de cruzar la línea de gol. Kadri recibió el balón de su compañero de equipo Arturi Likonen, se abrió paso a través de la defensa de Tampa y venció al portero Andrei Vasilevsky en lo alto.

Este fue el primer juego de Qadri desde que sufrió una lesión en el Juego Tres de la Final de la Conferencia Oeste contra los Edmonton Oilers. Mi destino fue marcado por el delantero de los Oilers, Evander Kane, y tuve que someterme a una cirugía del pulgar.

Qadri se convirtió en el noveno jugador en la historia de la NHL en marcar un gol adicional en su primera aparición en la Final de la Copa Stanley. El jugador de 31 años también se convirtió en el primero en lograr la hazaña en un partido que no era el primero.

El juego del miércoles fue la segunda vez que Lightning perdió en casa durante la postemporada 2022.

Antes del marco extra, Vasilevsky salvó inicialmente, pero el disparo de Nico Storm pasó de Andrew Cogliano a la red. El gol se anotó originalmente para Sturm, pero finalmente se cambió a Cogliano.

READ  Iona reemplaza a Rick Pitino con Tobin Anderson de Fairleigh Dickinson

Lightning abrió el marcador por primera vez en la final de la Copa Stanley. El centro Lightning, Anthony Cirelli, registró solo 36 segundos en el cuarto juego después de enviar un rebote que superó al portero de Avalanche, Darcy Quimper, con un disparo de su compañero de equipo Eric Cernak.

A las 5:17 de la segunda mitad, el extremo Mikko Rantanen puso el disco en la red después de recibirlo de Nathan McKinnon. Vasilevskiy hizo la atajada inicial del tiro de Rantanen, pero el rebote salió del trineo de MacKinnon y cruzó la línea de gol. Fue el primer gol de McKinnon en la final de la Copa Stanley.

Poco más de cinco minutos después, el defensor relámpago Victor Hedman le dio a su equipo una ventaja de 2-1. Hedman levantó un balón por encima del podio del portero Darcy Comber. Fue la primera anotación de revés de Hedman en toda la temporada.

Avalanche ahora tendrá la oportunidad de cerrar la serie en casa en el Juego 5, que tendrá lugar el viernes. Colorado busca ganar su primera Copa Stanley desde 2001.