Biniyam Girmay ocupa el segundo lugar en la agotadora carrera de velocidad

«], «filtro»: { «nextExceptions»: «img, blockquote, div», «nextContainsExceptions»: «img, blockquote, a.btn, ao-button»} }»>

¡No te pierdas ni un solo momento del Tour de Francia 2024! Obtenga resúmenes, conocimientos y opiniones exclusivos con el boletín diario de Velo.
>»,»name»:»in-content-cta»,»type»:»link»}}»>¡Regístrese hoy!.

El ganador de la etapa 3, Biniyam Girmay, volvió a ganar el Tour de Francia el sábado, demostrando ser el mejor en un sprint hasta la línea de meta en Colombes-les-de-Eglises.

El corredor de Intermarché-Wanté superó al ganador del maillot verde del año pasado, Jasper Philipsen (Alpesen-Dessoninck), en un sprint hasta la línea de meta, donde estaba ligeramente por detrás al principio, pero gradualmente fue ganando hasta ganar por media longitud de bicicleta.

El campeón belga Arnaud de Lee (Lotto Destiny) avanzaba rápido pero se detuvo entre los corredores y no tenía adónde ir.

«Es increíble. Ganar dos veces… ¿No sé qué decir? Sólo quiero agradecer a Dios por todo», dijo Jermay inmediatamente después del final de la carrera.

«Creo que necesito dedicar esta victoria a mi madre y a mi padre. Creyeron en mí y me dieron todo el apoyo para convertirme en ciclista profesional. Sólo quiero agradecer mucho a mi familia, estoy muy orgulloso de ellos».

La victoria reforzó el control de Jermay sobre el maillot verde y marca la segunda victoria de un corredor negro africano en la historia del Tour de Francia.

Jermay es un corredor más liviano que muchos de los otros corredores y estuvo de acuerdo con la sugerencia de que el final era perfecto para él.

“Por eso gané”, dijo sonriendo. “Prefiero este tipo de sprint porque si es muy plano, los otros muchachos son más grandes y pesados ​​que yo, por lo que pueden esforzarse más y correr más rápido, pero este final para mí con mi peso es bastante sorprendente.

READ  Los 49ers encabezan el Pro Bowl de la NFL 2024 con 9 jugadores como Josh Allen y Jared Goff excluidos: ¿quién fue pasado por alto?

El líder Tadej Pogacar (Team Emirates) logró evitar problemas, ya que estuvo cerca del liderato desde el principio cuando se hicieron varios movimientos para intentar llegar al descanso. Se mantuvo a salvo durante toda la carrera y terminó en el decimotercer lugar, tres puestos detrás de su rival más cercano, Remco Evenepoel (Soudal Quick Step).

Pogacar sigue 33 segundos por delante de su rival más cercano en la clasificación general antes de la etapa de tierra del domingo.

Dijo: «Estoy contento con el equipo. Mañana será un día estresante y tenso y tendremos que concentrarnos desde cero hasta el final. Veremos qué pasa mañana».

“Exploré, como en cualquier otra etapa de tierra, había mucha tierra”, dijo riendo. «Tal vez mañana el viento o la lluvia sean un factor, ya veremos cómo va».

Plataformas de separación largas y únicas conducen a las montañas pero retroceden

El piloto del equipo Uno-X Mobility, Jonas Abrahamsen, amplió su ventaja en la carrera del Rey de las Montañas con una fuerte salida en solitario. (Foto: Anne-Christine Pujolat/AFP)

La octava etapa del Tour de Francia tuvo una longitud de 183,4 kilómetros desde Semur-en-Auxois hasta Colombey-Les-Deux-Églises. Incluyó cinco subidas clasificadas, pero también varias otras colinas que no estaban oficialmente clasificadas, lo que contribuyó a un desnivel positivo de 2.300 metros. También hubo una ligera subida hasta la meta.

Se esperaba que la competición fuera una carrera rápida, pero también existía la posibilidad de una salida fugada. Tres hombres lograron escapar de la competencia desde el principio: el líder de KOM, Jonas Abrahamsen (Uno-X Mobility), formó equipo con Nilsson Paulis y Stefan Bisseger de EF Education-EasyPost.

READ  Bedard anota un hat-trick en el debut de los Blackhawks en el Tom Kurvers Prospect Showcase

Consiguieron una ventaja de más de dos minutos, con otro dúo EF Education-EasyPost, Ben Healy, Alberto Bitiol y Steve Williams (Israel Premier Tech) intentando sin éxito cruzar la línea de meta. Abrahamsen fue rápido y dejó atrás a Paulis y Bissegger después de recorrer unos 30 kilómetros.

Pudo sumar más puntos de montaña y aumentar su ventaja a más de seis minutos, pero los equipos de corredores suavizaron la intensidad de la competición y redujeron su ventaja a medio minuto cuando faltaban 17,2 kilómetros. Al final, sólo pudo alcanzarlo a 15 kilómetros de la meta.

Los equipos de corredores continuaron avanzando, a los que también se unieron equipos de clasificación general como Ineos Grenadiers. El Decathlon Ag2r La Mondiale de Sam Bennett los condujo hacia la cometa, pero se desvaneció en el último kilómetro.

El equipo Girmay Intermarché-Wante dominó la carrera y el eritreo realizó una carrera impresionante, superando a Philipsen en la línea de meta y consiguiendo otra impresionante victoria.

La victoria elevó su total de puntos a 216, lo que supera con creces la cuenta de Phillipson, que ganó el título el año pasado, que acumuló 128 puntos.

Dijo: «Me sentí muy orgulloso de ganar el maillot verde. Creo que esto no sucede muy a menudo. Para mí, mi plan era ganar una etapa del Tour de Francia y luego usar el maillot».

«Ganar y conseguir más puntos es absolutamente perfecto».

Se describió como «muy feliz» y afirmó que ya había conseguido sus objetivos.

«Creo que ya casi ha terminado. Si sigo ahora en Niza, incluso sin ganar, seré muy feliz», afirmó.

Sin embargo, no espere que dé marcha atrás. Tiene la velocidad y el impulso necesarios para competir en más etapas y defender su título. Bañador verde Es cada vez más importante y cada vez más posible.

READ  Estadísticas ridículas de la victoria de Capitals 9-2 sobre Flyers