Chelsea 2-1 Leicester City, Premier League: reacciones posteriores al partido, calificaciones

Chelsea comenzó con mucha energía, empuje e intención, interviniendo en maniobras, presionando bien y creando oportunidades. Pero luego, una intervención desacertada de Conor Gallagher resultó en una segunda amarilla en solo unos minutos, y Chelsea se redujo a 10 hombres justo antes de la marca de la media hora.

Se suponía que Chelsea sería un dúo para entonces, ya que Loftus-Cheek perdió una pequeña oportunidad y luego intervino el VAR para controlar el fuera de juego de Havertz con un cabello (no el cabello de Kokurila), anulando el penalti, que también ganó Loftus-Cheek.

La expulsión no cambió radicalmente el partido, pero hizo que el Chelsea fuera menos efectivo con el balón, mucho menos efectivo en la presión, y le dio Lister Más oportunidades para abordar con seriedad o construir con paciencia. Chelsea todavía dominaba la posesión, pero no se otorgaron puntos por posesión.

El cambio táctico en la primera mitad a 3-4-3 (bueno, 3-4-2) hizo maravillas, al menos inicialmente, con Raheem Sterling anotando dos veces en rápida sucesión, además de golpear la madera en el proceso: el segundo tiempo en un partido del Chelsea después de que James sacudiera el poste al final de la primera mitad.

Pero la cómoda ventaja del Chelsea duró solo 3 minutos, cuando Harvey Barnes golpeó el balón y superó a Mendy desde un buen ángulo.

Ha sido todo desde Leicester desde entonces, ¡pero Chelsea se mantuvo firme en la victoria!

Con tranquilidad.

• Cuarteto de defensa del Chelsea por primera vez esta temporada, con Cucurella y James atrás, y Silva y Chaluba en el centro. Los tres mediocampistas Gallagher, RLC y Jorginho están detrás de los tres delanteros habituales.
  • 3-4-2 en la segunda parte con Azbi-Silva-Shaluba en la defensa. Pulisic & Kovačić por Sterling & Jorginho en cambios similares a los de la Final 15.
  • Próximo: Southampton lejos el martes