Doucoure salva al Everton, Leicester cae 51, Allardyce se equivoca en sus tácticas

Leicester City y Leeds United descendieron de la Premier League después de un emocionante último día en el que Everton sobrevivió.

Los goles de Abdoulaye Doucoure en la segunda mitad vieron al equipo del entrenador Sean Dycke vencer al Bournemouth por 1-0, mientras que el Leeds fue aplastado por 4-1 en casa ante el Tottenham Hotspur. Leicester venció 2-1 al West Ham United, pero no fue suficiente dada la victoria del Everton.

el atleta Analiza 90 minutos de movimiento de morderse las uñas en la parte inferior de la mesa…

Leeds retrocede seis goles en un partido que debe ganar… y concede después de dos minutos en ambas mitades

Necesitas ganar para mantenerte despierto, e incluso eso puede no ser suficiente. También puedes hacer un gran cambio en la diferencia de goles. Entonces, ¿qué decidiste hacer? Si eres Sam Allardyce, nombras la alineación inicial de seis defensores y muy pocos jugadores de ataque conocidos, con la excepción de Jack Harrison y Rodrigo.

Y luego, mientras te acomodas en tu posición en el dugout, ves que ese peso pesado defensivo concede después de un minuto completo de juego; Nadie sigue a Harry Kane, que nunca pierde el puesto que le dedicas. Así comienza el caos de la interpretación, en el caos de la composición.

Ve más profundo

Radrizani y el descenso: su ascenso al poder en Leeds y por qué determinará el destino del club

Leeds es dolorosamente limitado y lo ha sido durante la mayor parte de la temporada. Pero este período de cuatro partidos puede haber provocado la idea de que Allardyce se quede más tiempo. Hubo poco, si es que hubo alguno, en su mandato que lo hiciera parecer como alguien que tenía el dedo en el pulso.

Y si bien podría ser diferente si fuera una contratación permanente con su propio equipo, asumir ese destino o confiar en él es demasiado arriesgado. Leeds vuelve a la rutina de tiros largos de Weston McKinney… fue realmente así de malo.

READ  Sin Williams, Moss rompe la marca de pases de touchdown del Holiday Bowl en la victoria de la USC

phil hola

La cita de Dyche da sus frutos

El gran dilema que enfrentó Shawn Daichi en su camino hacia el partido del domingo fue cómo llenar los vacíos en su defensa y ataque. Sin defensores adecuados y sin Dominic Calvert-Lewin presente, pasó la mayor parte de la semana experimentando con diferentes formaciones, tratando de encontrar una solución.

Dyche se conformó con un cambio de formato a un tres en la espalda que rara vez era bonito pero que finalmente resultó exitoso.

Ante el peligroso Dango Ouattara, que fue objetivo del Everton en enero, James Garner consiguió jugar en la posición de lateral derecho. El mediocampista reveló después del partido del fin de semana pasado contra los Wolves que nunca antes había jugado en su nueva posición, pero la calma se ha personificado una vez más en Goodison.

Garner hizo tacleadas, hizo pases inteligentes y obligó al portero de Bournemouth, Mark Travers, a hacer una parada fantástica en la primera mitad. Por otro lado, Dwight McNeil fue un corredor eficiente y equilibrado.

La ausencia de Calvert-Lewin fue más difícil. En la primera mitad, los centros peligrosos al área de penalti comenzaron a rogar. La mayoría de las veces, no tenían los jugadores o la asistencia para que importara. Pero el maravilloso gol de Doucoure, que evocó recuerdos del gol del empate de Gareth Farrelly contra el Coventry en 1998 que mantuvo al Everton en la cima, marcó la diferencia. Por las buenas o por las malas, Dyche encontró la manera.

Su llegada a finales de enero en sustitución de Frank Lampard supuso un punto de inflexión en la temporada del Everton.

Patricio Boyland

Doucoure juega un papel vital para el Everton

El fútbol nunca ha sido más teatral que en el último día, y Doucouré anotó el gol que mantuvo al Everton en el círculo completo de un mediocampista que había estado congelado bajo el mando del ex entrenador Frank Lampard.

«Definitivamente es alguien que puede ayudar al club a avanzar», dijo su manager Daichi en febrero.

READ  Difícil de creer: Caroline García derrota a Petra Kvitova para ganar los títulos Oeste y Sur

“Diferentes gerentes ven cosas diferentes; diferentes gerentes quieren cosas diferentes”. «Sigue trabajando en ambas cajas, conduce con las carreras, eso es seguro. Las señales son buenas».

Doucouré ha desempeñado un papel clave en las grandes victorias del Everton: avanzó en el primer minuto contra el Brentford para ayudar al gol de la victoria de Dwight McNeil, además de anotar dos veces en los primeros 30 minutos para sellar una victoria masiva por 5-1 en Brighton, y anotar . Gol y asistencia al final del empate 2-2 ante el Chelsea.

Liam Tharm

Y cayó el Leicester… pese a marcar 51 goles

Leicester se convirtió en el tercer equipo en descender de la Premier League (en una temporada de 38 partidos) tras anotar más de 50 goles en una temporada.

Su victoria por 2-1 sobre West Ham United en el King Power Stadium no fue suficiente para mantenerlos en la cima después de la victoria por 1-0 de Everton sobre Bournemouth, pero el gol de Harvey Barnes en la primera mitad los vio alcanzar la marca de medio siglo para la temporada. , y un cabezazo de Wout Faes en la segunda mitad, significó que el Middlesbrough empatara a 51 en 1996-97. El otro equipo que anotó más de 50 puntos fue Blackpool en 2010-11 (55).

Pero un consuelo para Pablo Fornals significó que concedieron 68, el tercer total conjunto más alto de la división.

Para muchos, esta puede ser la última vez que representen al club mientras se deslizan hacia el Campeonato. Youri Tielemans, Jonny Evans, Pape Mendy, Daniel Amartey, Ayoze Perez, Caglar Soyonko y Ryan Bertrand ya no tienen contrato, mientras que se espera que James Maddison y Harvey Barnes sean vendidos.

Kelechi Iheanacho pareció saludar a la multitud cuando fue retirado, para ser reemplazado por Jamie Vardy, a quien aún le quedaba un año de contrato. Fue una gran decisión del técnico interino Dean Smith dejar caer al máximo goleador récord de Leicester en la Premier League a favor de Iheanacho, aunque no afectó el resultado.

READ  JuJu Watkins de USC supera a Tina Hutchinson para convertirse en la nueva líder de puntuación femenina de todos los tiempos de DI

El pobre historial defensivo de este equipo ya ha hecho su flaco favor, con solo una portería a cero en sus últimos 23 partidos de liga, la razón principal de su descenso.

Rob Tanner

Los acabados derrochadores del Leeds les costaron

Si concede goles en 20 de los 38 partidos de la Premier League esta temporada, es casi seguro que estará en la zona de descenso. Las pocas esperanzas de supervivencia de Leeds se desvanecieron después de solo dos minutos por el final de Harry Kane, pero lo que siguió fue mucho más representativo de su temporada.

Leeds tuvo nueve tiros en la primera mitad mientras intentaban recuperar la ventaja. Solo una vez han marcado más esfuerzos en los primeros 45 minutos, contra el Crystal Palace en abril, esta temporada. Sin embargo, solo uno de esos disparos puso a prueba al portero del Tottenham, Fraser Forster.

De hecho, solo tres de los 19 goles del Leeds acertaron en 90 minutos.

A lo largo de toda la temporada, Rodrygo ha tenido un buen desempeño de cara a la portería, anotando 4,6 goles sin penalti sobre su xG, pero como equipo, el Leeds no ha probado a su portero con la frecuencia que debería haberlo hecho a lo largo de la temporada.

Su cuota de tiros a puerta se sitúa en el 31,4% al final de la temporada, la tercera peor de la Premier League.

Trabajar en una oportunidad es una cosa, pero no hace falta decir que aprovechar esas oportunidades es donde se eliminan las molestias de la zona de aterrizaje. Si un solo partido cubrió toda la temporada de un equipo, fue en Elland Road un domingo por la tarde.