El español Lamine Yamal se convierte en el goleador más joven de la historia de la Eurocopa

Lamin Yamal se convirtió el martes en el jugador más joven en marcar un gol en un Campeonato de Europa masculino cuando marcó contra Francia en el partido de semifinal.

Yamal, de 16 años, anotó el gol en el minuto 21 con un impresionante disparo que superó al portero francés Mike Maignan y se metió en la esquina superior izquierda dentro del poste.

Yamal tiene 16 años y 362 días. El anterior goleador más joven fue el suizo Johann Vonlanthen (18 años y 141 días), también ante Francia, en la Eurocopa de 2004.

Se trata del segundo gran récord registrado por el adolescente barcelonés, que ya se convirtió en el jugador más joven en participar en la Eurocopa con 16 años y 338 días, cuando saltó al campo durante la victoria de España sobre Croacia en el Grupo Dos.

Yamal batió el récord del centrocampista polaco Kasper Kozlowski, que tenía 17 años y 246 días cuando entró como suplente en la Eurocopa 2020 (celebrada en 2021 debido a la pandemia de Covid-19) contra España.

El seleccionador español Luis de la Fuente dijo sobre Yamal tras el partido contra Croacia: “Sigue batiendo récords. Está creciendo, madurando y siendo mejor cada día”.

«Está en camino de convertirse en un gran jugador, pero es muy joven y tenemos que tener paciencia con él».

El marcador era 2-1 al descanso. El gol de Yamal anuló el gol de ventaja de Francia marcado por Randall Kolo Mwani.

El defensa francés Jules Kounde anotó un gol en propia puerta cuatro minutos después del gol de Yamal para darle la ventaja a España.

READ  Bravos contra Conclusiones de los Filis: Atlanta NLDS empata detrás de los bates de Olson, Riley y d'Arnaud