Estados Unidos 2-0 México (24 de marzo 2024) Análisis del partido

el Estados Unidos La selección nacional masculina de fútbol continuó su dominio de la Liga de Naciones de CONCACAF y de sus rivales regionales. México – con una victoria por 2-0 y un tercer título consecutivo en la competencia en el AT&T Stadium en Arlington, Texas, el domingo por la noche.

tyler adams Thunderbolt anotó en la primera mitad y Juan Reina Sumó el segundo gol tras el descanso con un potente disparo, dándole la victoria al equipo americano con un gol famoso”.Dos Cero“El resultado y la medida de la redención después de una victoria aburrida Jamaica En la semifinal de la Liga de las Naciones el jueves.

– Transmitir en ESPN+: LaLiga, Bundesliga, más (EE. UU.)

Adams, que entró como suplente en el descanso por precaución, dijo: «No marco goles así todo el tiempo, pero estoy feliz de poder marcar un gol como este hoy».

«Siempre aparezco en los partidos importantes», añadió Adams, que acaba de regresar de una lesión para jugar en su club, el Bournemouth.

Con este resultado, el equipo de Gregg Berhalter retuvo el título de la Liga Europea de Naciones, después de ganar las dos primeras ediciones de la competición, en 2021 y 2023, y ampliar su racha invicta contra México a un récord de siete partidos.

Adams, quien hizo su primera titularidad con los Estados Unidos en 475 días, le dio la vuelta al juego al final de la primera mitad, disparando un impresionante tiro desde larga distancia para anotar. Guillermo Ochoa Esto dio a los estadounidenses una estrecha ventaja en la primera mitad.

READ  Benfica 1-3 Liverpool: partido de ida de los cuartos de final de la Liga de Campeones - como sucedió | Liga de Campeones

«La gente tiene muchos interrogantes sobre esto», dijo Adams. «Pero al ver lo que hacemos semana tras semana cuando tenemos la oportunidad de trabajar juntos, seguimos creciendo».

Con México buscando volver al juego, Reina aprovechó un mal despeje desde el área penal y disparó un tiro que superó a Ochoa en el primer palo para duplicar la ventaja estadounidense.

El árbitro Drew Fisher detuvo el juego poco antes del tiempo reglamentario, luego lo detuvo nuevamente en el tiempo extra de acuerdo con el paso dos del protocolo antidiscriminación de CONCACAF después de que se escucharon repetidamente cánticos anti-gay de la multitud mientras atacaba al portero estadounidense. Matt Turner Realizó sus propios tiros de portería.

La semifinal de la Liga de Naciones de la UEFA del año pasado entre Estados Unidos y México en Las Vegas terminó unos cuatro minutos antes debido a los cánticos de los fanáticos mexicanos, quienes durante años han insultado a los porteros de los equipos contrarios.

Los jugadores de la UMSNT celebran tras vencer a México en la final de la Liga de Naciones de la CONCACAF.

Después de sufrir una lesión en el tendón de la corva derecho que requirió cirugía dos veces, Adams no había jugado para Estados Unidos desde la Copa del Mundo de 2022 antes de ingresar en el minuto 63 el jueves y luego retirarse en el minuto 100 debido a una restricción de minutos.

Sus apariciones en el club se limitaron a 21 minutos entre el 11 de marzo de 2023 y el 13 de marzo, cuando regresó de una lesión y participó durante 20 minutos con el Bournemouth ante el Luton Town en la Premier League inglesa.

Adams se une a Josh Wolff como los únicos estadounidenses en los últimos 40 años en anotar sus dos primeros goles en propia meta. El Tri; Adams también anotó en un partido amistoso contra México en septiembre de 2018.

READ  El regreso histórico de los vikingos, la catástrofe de los murciélagos y más

Aún en el límite de minutos, Adams fue reemplazado por Johnny Cardoso a principios de la segunda mitad del domingo.

«Típico Tyler, tenemos una discusión en el vestuario y él quiere jugar más. Los chicos se preguntan por qué no puede jugar más». dijo Berhalter. «Por mucho que lo quisiera en el juego, porque lo hice, esto es una cuestión de seguridad. Queremos asegurarnos de que regrese sano porque tiene muchos juegos por jugar».

Berhalter ha acordado un límite máximo de minutos con el Bournemouth. Adams dijo que probablemente estará limitado a 60 minutos este fin de semana cuando regrese a jugar para su club.

Adams dijo: «Salir en el entretiempo fue claramente decepcionante, especialmente después de marcar un gol y ayudar al equipo». «Entonces, sí, entiendo que tenemos que ser inteligentes en cuanto al plan a largo plazo».

Reina, que esta temporada estuvo limitado a un solo partido de liga con el Borussia Dortmund y el Nottingham Forest, marcó su octavo gol internacional. El centro de Christian Pulisic fue bloqueado por el defensa Johan Vázquez. El balón se desvió en el delantero estadounidense Hajj Wright y regresó a Vásquez, quien intentó despejar el balón con la cabeza. Reina dejó botar el balón y venció a Ochoa al primer palo desde 16 yardas.

«Es bueno para el impulso», dijo Reyna. «Hemos estado con nuestro grupo principal por un tiempo y creo que sabemos lo que se necesita para ganar partidos y torneos importantes y ojalá podamos lograrlo en la Copa América y tener una gran carrera allí».

Inicialmente, Fisher recibió un penalti por el desafío de Anthony Robinson sobre Santiago Jiménez poco después del gol de Reina. Pero luego de una revisión en video de la nicaragüense Tatiana Guzmán, el árbitro anuló el error y le mostró tarjeta amarilla al delantero por la simulación.

READ  El LT de los New York Jets, Duane Brown, en el primer partido con una lesión en el hombro, podría dirigirse a IR

Berhalter hizo cinco cambios en su alineación titular el jueves en la victoria por 3-1 en la prórroga sobre Jamaica, incorporando al lateral derecho Serginho Dest, al defensa central Tim Ream, a los mediocampistas Adams y Reyna, y al delantero Wright. Reemplazaron a Joe Scully, Myles Robinson, Yunus Musa, Malik Tillman y Folarin Balogun.

El técnico de México, Jaime Lozano, incorporó al lateral derecho Jorge Sánchez y al delantero Hirving Lozano en lugar de Julián Araujo y Julián Quiñones.

Tanto Estados Unidos como México comenzarán ahora a prepararse para la Copa América de este verano, que se celebrará en Estados Unidos del 20 de junio al 14 de julio. Además, esperarán con ansias el Mundial de 2026, que será copatrocinado por Estados Unidos. Estados Unidos, México y Canadá.

“Antes de que nos demos cuenta, 2026 estará aquí”, dijo Berhalter.

Jamaica venció a Panamá 1-0 en el partido por el tercer puesto gracias al gol de Dexter Lembekissa en el minuto 41.

En este artículo se utilizó información de The Associated Press.