Estados Unidos 3-0 Colombia (3 de marzo de 2024) Análisis del partido

La selección nacional de Estados Unidos se recuperó de una sorprendente derrota ante México en el partido anterior de la Copa Oro de la CONCACAF con una victoria por 3-0 sobre Colombia en los cuartos de final el domingo por la noche en el Estadio BMO de Los Ángeles.

Los goles en el primer tiempo de Lindsey Horan, Jenna Nicewonger y Jaydin Shaw le dieron a Estados Unidos una cómoda ventaja en el medio tiempo, y mantuvieron a raya a Colombia en el segundo tiempo, preparando un enfrentamiento con Canadá en la Copa Oro Femenina el miércoles.

– Transmite en ESPN+: LaLiga, Bundesliga y más (EE. UU.)

Feb. Fue una fuerte declaración del equipo estadounidense del entrenador interino Twila Kilgore, que tuvo una sólida actuación contra Colombia, cuartofinalista, después de perder 2-0 ante México en el último partido de la fase de grupos el día 26. Mundial femenino 2023.

«Creo que siempre tendremos mordiente, pero creo que la clave esta noche es jugar en su tercer lugar porque siempre es así de físico… no quieres poner a un árbitro en una situación en la que pueda hacerlo. Esas decisiones son cerca de tu portería», dijo Kilgore después del partido. «Ese fue un gran factor de identificación para nosotros hoy, en parte estar en la delantera defensiva y encerrarlos en el área donde esperas ganar el balón».

Kilgore hizo varios cambios en la alineación titular, que apareció en la derrota ante México, la primera derrota de Estados Unidos ante sus vecinos del sur desde 2010, con Shaw, Corbin Albert y Alex Morgan en el XI después de ser utilizados como sustitutos el lunes. .

READ  Collins dice que apoya a Ketanji Brown Jackson para la Corte Suprema

Los cambios funcionaron bien en los primeros 45 minutos.

Horan abrió el marcador desde el punto de penal después de que la colombiana Jorelyn Carabali derribara a Morgan en el área, y Nicewonger duplicó la ventaja para Estados Unidos 10 minutos después con un buen disparo de un balón suelto frente a la portería.

Las jugadoras de Estados Unidos celebran después de anotar un gol contra Colombia en los cuartos de final de la Copa Oro Femenina.

«Sabemos que será una gran batalla física y siempre se ve desde el principio cómo serán los árbitros… cuáles serán sus decisiones desde el principio y cómo eso afecta el juego», dijo Kilgore. . «Pensé que hicimos un buen trabajo manejando el aspecto físico, igualándolo y esforzándonos, pero estando muy concentrados».

Shaw, de diecinueve años, venció a un defensor en un centro de Trinity Rodman en el tiempo de descuento de la primera mitad para su quinto gol en ocho partidos para Estados Unidos y darle a los estadounidenses una ventaja de 3-0 en el medio tiempo.

Con su gol, Shaw se unió a Shannon Box como los únicos jugadores en la historia de Estados Unidos en anotar en sus primeras tres aperturas internacionales. La ofensiva de los estadounidenses fue notablemente mejor en el partido cuando el veloz y creativo Shaw, que juega para el equipo NWSL de San Diego, estaba en el campo.

Aunque no hubo goles, Estados Unidos continuó dominando durante la segunda mitad y encontró fácilmente el resultado para reservar un lugar en las semifinales.

Estados Unidos no había concedido un gol ante rivales de CONCACAF en sus 33 partidos anteriores antes de que México anotara dos veces, pero una defensa liderada por la arquera Alyssa Neher y Naomi Kirma llevó a las estadounidenses a otra portería a cero contra Colombia. Naher registró su blanqueada número 43 para el equipo estadounidense en una década, incluida una destacada atajada en un tiro de larga distancia de la adolescente del Real Madrid Linda Caicedo en la primera mitad.

READ  Condado de Broward, Florida: Inundaciones severas mientras el área de Fort Lauderdale enfrenta lluvias récord

“Realmente no hacemos nada más [in preparation]», dijo Kilgore cuando se le preguntó qué cambios se hicieron después de la derrota ante México. «Esa es la clave para ser parte de este programa, poder mostrar cuando va bien y poder mostrar cuando no. Sé el mismo jugador y ejecuta de la misma manera.

«Se trata realmente de reagruparnos de un momento difícil y no sólo de identificar cómo queremos crecer y algunas cosas que necesitamos arreglar, sino también directamente relacionadas con nuestro próximo oponente».

Brasil se enfrentará en la otra semifinal a México, que venció a Paraguay por 3-2 en el partido anterior del domingo, y los dos ganadores se enfrentarán el próximo domingo en la final en San Diego.