Estados Unidos gana la primera medalla de oro de los Juegos Olímpicos de París en el relevo masculino de 4 x 100 metros estilo libre

Estados Unidos ganó su primera medalla de oro en Juegos Olímpicos de París Después de una buena actuación en el relevo de 4 x 100 metros estilo libre el sábado.

El equipo, formado por Jack Alexie, Chris Giuliano, Hunter Armstrong y Caeleb Dressel — Terminó 1,07 segundos detrás del equipo ganador de la medalla de plata, Australia. Italia ganó la medalla de bronce.

Chris Giuliano, Hunter Armstrong y Jack Alex del equipo de EE. UU. celebran después de ganar la medalla de oro en la final masculina de relevos estilo libre de 4 x 100 metros el primer día de los Juegos Olímpicos de París 2024 en la Place de la Defense el 27 de julio de 2024 en Nanterre, Francia. .

/Imágenes falsas

El equipo de Estados Unidos ha ganado el oro en este evento en 10 de los últimos 13 Juegos Olímpicos. También es la octava medalla de oro olímpica de Dressel.

Más temprano el sábado, Estados Unidos ganó su primera medalla en París cuando Sarah Bacon, de 27 años, y Cassidy Cook, de 29, ganaron el oro. Ganó la medalla de plata en la competencia de salto sincronizado de 3 metros.El dúo estadounidense anotó 314,64 puntos, lo que los colocó en el segundo lugar detrás de los chinos Zhang Yanye y Chen Yiwen.

Katie Ledecky gana el bronce en los 400 estilo libre femenino

Katie Ledecky no pudo recuperar el oro en los 400 estilo libre femenino el sábado después de que la australiana Ariarne Titmuss defendiera su título. título olímpico.

Titmuss, conocido como ‘El Destructor’, infligió una segunda derrota consecutiva a su rival Ledecky en el Paris La Défense Arena cuando el estadounidense de 27 años ganó en Río de Janeiro en 2016.

La estadounidense Katie Ledecky (atrás) felicita a la medallista de oro australiana Ariarne Titmuss (al frente) después de la final femenina de 400 m estilo libre en los Juegos Olímpicos de París 2024 en el Paris La Defense Arena.

Ollie Bufanda/AFP vía Getty Images

Con las uñas pintadas de amarillo australiano, Titmuss lideró la carrera de principio a fin. Se enfrentó al desafío más difícil de la maravillosa canadiense Summer McIntosh, pero ganó fácilmente en 3 minutos y 57,49 segundos.

McIntosh se llevó la medalla de plata con un tiempo de 3:58.37, mientras que Ledecky los siguió y se llevó la medalla de bronce con un tiempo de 4:00.86.

La medallista de plata, Summer McIntosh del equipo de Canadá, la medallista de oro, Ariarne Titmuss del equipo de Australia y la medallista de bronce, Katie Ledecky del equipo de EE. UU.

Después de la carrera del sábado, el multicondecorado Ledecky todavía tiene seis medallas de oro individuales, siendo la mayor cantidad para todos. La natación en la historia de los Juegos OlímpicosEl premio del tercer lugar es la undécima medalla olímpica que gana.

Titmus ahora tiene tres victorias olímpicas individuales en su floreciente carrera. Ella arrasó en la carrera de 200 metros 400 gratis en tokiosuperando a Ledecky, y probablemente logre la misma hazaña en París.

Ledecky aún no ha terminado. Perdió la oportunidad de enfrentarse nuevamente a Titmus en los 200 metros estilo libre, pero la estadounidense es la favorita para ganar la medalla de oro en ambas carreras. 800 y 1500 Razas.

Estados Unidos gana la plata en el relevo femenino

El equipo de Estados Unidos ganó la medalla de plata en el relevo de 4 x 100 metros, perdiendo ante Australia. China ganó la medalla de bronce.

Kate Douglas, Gretchen Walsh, Tori Huskey y Simone Manuel del equipo de EE. UU. celebran después de ganar la medalla de plata en la final femenina de relevos estilo libre de 4 x 100 metros.

El equipo de relevos estadounidense, que incluía a Kate Douglas, Gretchen Walsh, Tori Huskey y Simone Manuel, estableció un nuevo récord estadounidense en esta carrera con un tiempo de 3:30.20. Este tiempo estuvo a poco menos de dos segundos del récord australiano de 3:28.92, un nuevo récord olímpico y el cuarto título olímpico consecutivo del país en esta carrera.

Los australianos, que ostentan el récord mundial en esta carrera, también ostentan el anterior récord olímpico de 3:29,69 segundos que establecieron en Tokio.

Hasta el momento, Estados Unidos ha ganado cinco medallas: una de oro, dos de plata y dos de bronce. La ciclista estadounidense Chloe Dygert ganó la medalla de bronce en la carrera de ciclismo de ruta contrarreloj individual femenina.

READ  Mike Tomlin rinde homenaje a Franco Harris después de que los Steelers vencieran a los Raiders