Euro 2024: Un extraño gol en propia puerta ayuda a Portugal a clasificarse para octavos de final tras vencer a Türkiye

Kenzo Tripouillard/AFP/Getty Images

El portero turco Altay Binder le hace un gesto al defensa Samet Akydin después de su propio gol en el partido contra Portugal en la Eurocopa 2024.

cnn

Extraño gol en propia puerta Turquía Samet Akaidin ayudó a Portugal a clasificarse para los octavos de final de la Eurocopa 2024, gracias a una victoria por 3-0 en el Grupo F el sábado.

turco Defensor Sin darse cuenta, pasó el balón a su propia portería para duplicar la ventaja de Portugal después de que Bernando Silva abriera el marcador para los campeones de la Eurocopa 2016. Bruno Fernandes anotó los tres puntos desde corta distancia en el minuto 55.

La victoria significa que Portugal logró dos victorias en sus dos primeros partidos en el Grupo F, reservando su lugar en los octavos de final. Mientras tanto, Türkiye ocupa el segundo lugar del grupo después de una victoria y una derrota en sus primeros partidos.

El partido del sábado se jugó en un ambiente agitado en el estadio de Dortmund, con el estadio lleno en gran parte de aficionados turcos.

Ambos equipos parecieron impulsados ​​por comienzos rápidos, con Portugal capitalizando el impulso inicial a través de Silva del Manchester City, quien abrió el marcador cuando disparó con su pie izquierdo en el minuto 21.

León Koegler – Reuters

Bernardo Silva marca el primer gol de Portugal contra Türkiye.

Unos minutos más tarde, Portugal duplicó su ventaja de una forma extraña.

Un pase errante de Portugal llegó a los pies de Akidin, y sin presión de ningún rival, el defensa envió un pase hacia donde creía que estaba su portero Altay Binder.

READ  Davante Adams de los Raiders empuja a alguien después de un partido y se disculpa

Desafortunadamente para Aydin, Binder salió a reclamar el pase, lo que significó que el balón atravesó dolorosamente al portero antes de cruzar la línea de gol, a pesar de los mejores esfuerzos de Zeki Celik por despejarlo.

A pesar de la presión de Turquía para encontrar una manera de regresar al juego, Portugal, que era visto por muchos como uno de los favoritos para luchar por el título, encontró el tercer gol cuando Cristiano Ronaldo rompió la línea de fondo y le pasó el balón a Fernandes para disparar. .

Portugal tiene garantizada la clasificación para la siguiente ronda, pero las esperanzas de Türkiye dependen de su último partido del grupo contra la República Checa el miércoles.

La República Checa negó Georgia Su primera victoria en un torneo internacional importante, ya que los dos equipos empataron 1-1 en su choque del Grupo F el sábado.

George Mikautadze marcó el primer gol del partido en el Volksparkstadion de Hamburgo, marcando de penalti al final de la primera parte. El penalti por mano fue sancionado por el jugador checo Ruben Hranjic, después de que el árbitro asistente de vídeo (VAR) recomendara al árbitro de campo Daniel Seibert consultar al monitor de campo.

La República Checa empató después de una hora después de que Patrik Schick anotó en el segundo palo para igualar el marcador.

La Eurocopa 2024 es la primera participación de Georgia en un importante torneo de fútbol internacional y, aunque mostró destellos prometedores en su primer partido del Grupo F el martes, finalmente perdió 3-1 ante Turquía.

Fue la República Checa la que empezó mejor el partido del sábado, cuando Adam Hlucek superó a Georgia en el minuto 22, pero su intento fue anulado por una mano del delantero de 21 años.

READ  Los Knicks son escasos y engorrosos, pero el mejor ajuste para él es parecerse a él.

Y luego, apenas unos segundos antes del medio tiempo, fue la mano de Hranac la que le dio a Georgia, el equipo peor clasificado del torneo, la oportunidad de tomar la delantera.

Julián Finney/Getty Images

Mikautadze celebra tras marcar un gol ante la República Checa.

Después de tomar la delantera, Georgia pudo mantenerse al frente gracias a la inspiradora actuación de su portero, Giorgi Mamardashvili.

El jugador de 23 años, que juega en el Valencia español, bloqueó varios balones, el más notable de los cuales fue impedirle al delantero checo Cech una parada deportiva momentos después de que su equipo se adelantara.

Cech finalmente anotó a mitad de la segunda mitad, pero la República Checa no pudo conseguir el gol de la victoria en lo que habría sido su primera victoria del torneo.

De hecho, fue Georgia quien pudo haber robado los tres puntos con el tiro final del partido, pero Saba Lubjanidze disparó por encima del larguero desde corta distancia, haciendo que muchos de sus compañeros cayeran al suelo consternados.

Ambos equipos tienen ahora un punto cada uno y necesitan ganar su último partido del grupo para mantener alguna posibilidad de avanzar a las fases eliminatorias.