La estrella de los Philadelphia 76ers, Joel Embiid, pierde 70 puntos sobre los Spurs en la victoria

FILADELFIA – Joel Embiid anotó 70 puntos para superar a Wilt Chamberlain y establecer un nuevo récord de más puntos en un solo juego, llevando a los Philadelphia 76ers a una victoria de 133-123 sobre los San Antonio Spurs y el novato Victor Wimpanyama el lunes en el Wells Fargo Center. .

La racha reciente de Embiid (70 puntos, 18 rebotes y 5 asistencias) nunca antes había sido igualada en la historia de la NBA, según Stats & Information Research de ESPN. Además de establecer un nuevo récord personal y de franquicia, también superó la marca de 64 puntos de Giannis Antetokounmpo contra los Indiana Pacers como la mayor cantidad de puntos en un solo partido de un jugador esta temporada.

Embiid rompió el récord del equipo con una bandeja de costa a costa al final del último cuarto, culminando una actuación legendaria que lo vio anotar 24 puntos en el primer cuarto y 34 en la primera mitad e igualar el récord anterior de su carrera de 59 puntos. – Fue asignado el año pasado contra el Utah Jazz, en tres cuartos después de terminar el tercer período con un triple.

En ese momento, la única pregunta que quedaba era si Embiid regresaría en el cuarto período o si pasaría los últimos 12 minutos en el banquillo como lo ha hecho varias veces esta temporada en victorias aplastantes.

READ  Cargadores de Los Ángeles vs. Denver Broncos: resultados en vivo y estadísticas - 31 diciembre 2023

Sin embargo, San Antonio se mantuvo con la impresionante actuación de Wimbanyama de 33 puntos y 7 rebotes, lo que provocó una gran ovación cuando Embiid regresó al juego con 6:38 por jugarse.

Luego, Jeremy Sochan cometió inmediatamente una falta sobre Embiid en su primera posesión ofensiva del cuarto, anotando dos tiros libres para establecer un nuevo récord personal. La multitud tenía tantas esperanzas de ver al mejor jugador de la NBA hacer historia, tanto que abuchearon a su propio jugador, Danuel House Jr., cuando anotó un triple a mitad del cuarto.

Al final, Embiid empató el récord anterior de la franquicia de Chamberlain de 68 puntos con dos tiros libres con 1:57 restantes, antes de que una bandeja de costa a costa rompiera el récord. Terminó jugando 36 minutos y 38 segundos.

Fue una actuación que hizo que la conferencia de prensa del entrenador del Salón de la Fama, Gregg Popovich, pareciera profética.

Cuando se le preguntó si Suchan podría ayudar a Wimpanyama a proteger a Embiid, Popovich simplemente dijo: «No creo que lo que hagamos importe».