La georgiana Lasha Talakhadze gana tres veces el campeonato olímpico de halterofilia

París (AP) – El georgiano Lasha Talakhadze ganó su tercer título olímpico consecutivo en el peso más pesado levantamiento de pesas sección, y se llevó el oro en la categoría masculina de +102 kg el sábado.

Talakhadze ganó el oro en +102kg masculino después de ganar +109kg en Tokio hace tres años y +105kg en Río de Janeiro en 2016. Ganó con una puntuación de 470. Varzdat Lalayan de Armenia se llevó la plata con una puntuación de 467, y Gur Minasyan tomó de Bahrein y ganó la medalla de bronce con una puntuación de 461.

El noruego Solfried Kwanda ganó en la categoría femenina de 82 kilogramos y el chino Liu Huanhua ganó en la categoría masculina de 102 kilogramos. Cada uno de ellos es nuevo luego de que las categorías de peso fueran reclasificadas y reducidas en preparación para los Juegos Olímpicos de París.

China ha ganado cuatro medallas de oro en levantamiento de pesas y tiene la oportunidad de ganar una quinta el domingo cuando Li Wenwen compita en la prueba femenina de más de 81 kg.

Liu venció al campeón de Tokio Akbar Djuraev de Uzbekistán en una categoría reclasificada, donde el número de competencias se redujo de 14 a 10. Djuraev, que ganó el oro hace tres años en la categoría de 109 kg, tuvo que reducir su peso de 240 a 224 libras. (109 a 102 kilogramos) en preparación para los Juegos Olímpicos de París.

«Fue un poco difícil perder peso. Por eso solo obtuve una medalla de plata. En los próximos Juegos Olímpicos puede haber otro cambio en las categorías de peso, así que tal vez pueda lograr un mejor resultado», dijo Djuraev.

READ  Las fuentes han confirmado que Brooks Koepka se convierte en el último golfista estrella en dejar el PGA Tour para las LIV Golf Series

China ganó siete medallas de oro En halterofilia en los Juegos celebrados hace tres años. Pero el país nunca ha ganado en un nivel superior a los 100 kg.

«Creo que la medalla de oro es una gran señal y representa un gran avance para el equipo chino de halterofilia», dijo Liu, que compitió en sus primeros Juegos Olímpicos a la edad de 22 años. «Dará más confianza a los levantadores de pesas chinos que nosotros «Podemos ganar la medalla de oro y lograr grandes resultados». En la escena global».

Liu ganó con una puntuación de 406. Djuraev se llevó la plata con una puntuación de 404 y el bielorruso Yaohini Tsikantso, que obtuvo una puntuación de 404. Compite como un atleta neutral.Ganó una medalla de bronce en la categoría de peso de 402 libras. Ramiro Mora, un ciudadano cubano que vive en Gran Bretaña y actúa equipo de refugiadosEra el séptimo.

Estados Unidos gana su primera medalla de oro desde 2000 Olivia Reeves ganó En la categoría femenina de 71 kg, dos medallas generales con Hampton Morris consigue la medalla de bronce A 61 kg para los hombres.