Lautaro Martínez anotó el gol de la victoria en la prórroga para darle a Argentina la victoria por 1-0 sobre Colombia en la Copa América.

Lautaro Martínez le dio a Argentina dos títulos consecutivos de la Copa América y una tercera victoria consecutiva en un torneo importante con su gol en la prórroga el domingo por la noche.

Martínez anotó su quinto gol del torneo en el minuto 112 para llevar a su país a una victoria por 1-0 sobre Colombia en el Hard Rock Stadium. Martínez corrió hacia la portería de Colombia y disparó un potente disparo desde la derecha que pasó por encima del portero de Colombia, Camilo Vargas.

El gol de Martínez llegó pocos minutos después de que ingresó al campo en el minuto 97 como parte de una triple sustitución por Argentina. Martínez encabezó la lista de goleadores de la Copa América con cinco goles, tres de los cuales llegaron después de que ingresó al campo como suplente.

Argentina jugó casi la mitad del partido sin Lionel Messi debido a 30 minutos de prórroga tras un empate 0-0 al final del tiempo reglamentario.

Messi abandonó el campo en el minuto 65 tras caer al suelo mientras perseguía el balón. Pareció darse cuenta inmediatamente de que estaba herido. El banquillo no tardó mucho en prepararle un sustituto: Nicolás González.

Messi salió cojeando del campo sin zapato en el pie derecho y rápidamente se desplomó en su asiento en el banquillo. Poco después de sentarse, rompió a llorar, quizás muy consciente de que el partido del domingo por la noche podría ser su última aparición en un torneo importante para su país.

La gravedad de la lesión de tobillo de Messi quedó clara para los espectadores en casa al comienzo de la prórroga, cuando las cámaras de televisión enfocaron la articulación inflamada.

Poco después de que Martínez anotara el gol, Ángel Di María salió y fue reemplazado por Nicolás Otamendi en el minuto 117. El partido del domingo fue el último partido de Di María con la camiseta de Argentina, y también estaba llorando después de abandonar el campo. Tras llegar al banquillo, Di María abrazó a Messi, que sonreía.

READ  Roland-Story dice que Kade Blume ya no luchará esta temporada

La victoria fue el título número 16 de la Copa América para el campeón defensor de la Copa del Mundo. Argentina ganó el torneo en 2021 con una victoria por 1-0 sobre Brasil en la primera gran victoria de la era Messi. Un año después, Argentina venció a Francia en los penales en la final de la Copa del Mundo, culminando una carrera notable para un hombre que podría ser el mejor futbolista de todos los tiempos.

Messi no se retiró del fútbol internacional después del Mundial, sino que se encontró jugando el partido del domingo en la misma ciudad donde actualmente milita en el Inter Miami. Pero tuvo dificultades para dejar un impacto significativo durante su paso por el campo, y además sufrió una breve lesión durante una entrada en la primera mitad.

La selección colombiana finalizó el partido con mayor posesión de balón y tiros, aunque Argentina fue el equipo más peligroso durante la mayor parte del partido. El domingo por la noche fue la tercera aparición de Colombia en la final de la Copa América mientras buscaba su segunda victoria. Colombia perdió en su primera aparición en la final del torneo en 1975 y ganó el torneo como país anfitrión en 2001.

El inicio se retrasó más de una hora después de que el caos se apoderara de las puertas y pasillos del Hard Rock Stadium. Al no existir ninguna barrera alrededor del estadio, los aficionados se agolparon en las puertas para acceder al estadio horas antes del inicio del partido.

Muchos de estos aficionados no tenían entradas, lo que provocó escenas horribles en los alrededores del estadio. Inicialmente, la solución de los organizadores del torneo fue cerrar las puertas a todos. Luego, poco antes del inicio, se tomó la decisión de abrir las puertas a cualquiera, ya que aparentemente las entradas nunca se habían liquidado.

READ  Rachel Palkovich ha sido nombrada directora de desarrollo de jugadores de los Marlins

Durante el partido, la Confederación de Fútbol de Norte, Centroamérica y el Caribe dejó claro que no tenía nada que ver con el torneo. La Copa América está dirigida por la Confederación Sudamericana de Fútbol.

Aquí los detalles del partido en tiempo real:

La cobertura en vivo ha terminado.85 actualizaciones

• Resultado final: Argentina 1-0 Colombia

112′ – Lautaro Martínez encuentra su camino hacia la red tras una asistencia de Giovani Lo Celso.

• se acabo. Argentina regresa a la Copa América al derrotar a Colombia con un gol limpio.

• ¡Tenemos un objetivo! ¡Es Lautaro Martínez en el minuto 112 para darle la ventaja a Argentina!

• El partido terminó con empate 0-0 en los primeros 15 minutos de la prórroga. Ambos equipos están agotados. ¿Jugarán los penaltis o alguno de los dos equipos seguirá presionando por el gol?

• Ambos equipos están completamente agotados en este momento.

• Argentina parecía el equipo más optimista hasta el momento en la prórroga.

• Es hora de jugar otros 30 minutos. Era 0-0 después de 90 minutos cuando Lionel Messi se sentó abatido en el banquillo de Argentina.

• En el minuto 80, ninguno de los equipos estuvo cerca de marcar un gol. ¿Nos dirigimos a la prórroga? Recordemos que la final de la Copa América no pasa directamente a los tiros penales.

• Argentina pensó que había marcado en el minuto 75… pero el árbitro anuló el gol por fuera de juego.