Liverpool 3 Brentford 0: El récord de Salah Núñez, Anfield iguala a 1980, Los Cuatro Fantásticos

Liverpool ingresa al parón internacional como el rival más cercano del Manchester City a la cima de la Premier League inglesa después de una cómoda victoria por 3-0 sobre Brentford.

A Darwin Núñez se le anularon dos intentos por fuera de juego en la primera mitad (uno cerca y otro demasiado largo) antes de preparar el gol de Mohamed Salah para su gol número 148 en la Premier League. Siga leyendo para conocer una gran estadística de Núñez-Salah, pero el gol de este último en el minuto 39 también lo convirtió en el primer jugador en anotar en los primeros seis partidos de liga en casa del Liverpool esta temporada, y solo el cuarto en hacerlo para cualquier club de la liga. Primera Liga.

Salah anotó su gol número 149 en el minuto 62, luego Diogo Jota añadió el tercer gol en el minuto 74, siendo esta la primera vez desde octubre de 1980 que el Liverpool gana nueve partidos consecutivos en casa por al menos dos goles.

Greg Evans responde las preguntas clave sobre la última victoria del Liverpool.

¿El impresionante récord de asistencias de Salah Núñez muestra cómo ha mejorado su juego?

Otro partido de la Premier League pasó sin que Núñez anotara (su octavo gol en 11 partidos esta temporada), pero eso solo muestra la mitad del panorama.

El uruguayo se ha ganado la reputación de ser un delantero en apuros y, aunque desperdicia algunas oportunidades más fáciles y luego pierde el balón desde ángulos cerrados, sus números generales se acumulan favorablemente.

Y no son sólo sus siete goles en 17 partidos en todas las competiciones, sino también sus contribuciones integrales y su increíble relación con Salah.

Núñez ha brindado siete asistencias al Liverpool en la Premier League y todas ellas han sido para su prolífico compañero de ataque, y es el primer jugador en la historia en anotar en los primeros seis partidos de liga en casa del Liverpool esta temporada. Los únicos otros tres jugadores que han logrado esto con un club de la Premier League son Alan Shearer (Blackburn Rovers, 1995-96), Les Ferdinand (Newcastle United, misma temporada) y Thierry Henry (Arsenal, 2004-05), pero eso no es así. el caso. Es la primera vez que Salah se encuentra en una compañía tan estimada.

READ  Los Eagles apuntan a mantenerse por delante de la NFC en un juego fundamental contra los Giants

Núñez ha dado nueve asistencias al Liverpool desde que llegó al club en el verano de 2022, todas ellas para Salah. En términos de la Premier League, desde el inicio de la temporada pasada, solo Kevin De Bruyne del Manchester City (a Erling Haaland) ha creado más goles para un jugador.

No hay duda de que Al-Masry merece agradecimiento por sus goles esta temporada. El ex jugador del Benfica ha transformado su juego desde su primer año en Anfield para convertirse en un todo terreno y un auténtico puñado en el puesto número nueve.

¿Cómo empezaron a trabajar Salah, Núñez, Jacopo y Jota?

La carta para salir de la cárcel del Liverpool esta temporada han sido sus delanteros goleadores. Por momentos, tener a Salah, Núñez, Cody Jacobo, Jota y Luis Díaz disponibles parecía un código de trampa.

Los cinco marcaron goles importantes, anotando 20 de los 24 goles del club antes de este fin de semana, y una vez más demostraron ser la diferencia hoy.

Es raro que cuatro de los cinco comiencen juntos, y solo en otra ocasión en la Premier League Salah, Núñez, Jacobo y Jota fueron titulares: en la victoria en casa sobre el Brentford la temporada pasada. ¿coincidencia?

Entonces, ¿cómo se alineó el Liverpool con sus cuatro titulares? Bueno, ciertamente tuvieron pocas oportunidades.

Gakpo fue el más profundo de los cuatro y se enlazó bien con los de delante. Fue Núñez quien salió volando por segundo partido consecutivo, haciendo cinco intentos de gol antes de la media hora y teniendo la mala suerte de que los controles del VAR le anularan dos goles.

La conexión entre el uruguayo y quienes lo rodean en su segunda temporada en el Liverpool ahora es evidente, al igual que la constante producción de goles de cualquiera de los cinco delanteros nombrados como titulares.

Sin embargo, el resultado final de hoy no debería ocultar algunos de los problemas que tuvo el Liverpool en el contraataque. Con una línea de ataque tan ofensiva y el mediocampista incorporado en verano Wataru Endo todavía encontrando su lugar en el fútbol inglés, hubo ocasiones en la primera mitad en las que Brentford se alejó de las áreas centrales con demasiada facilidad.

READ  Kyle Juszczyk explica cómo los 49ers le hacen la vida más fácil a Kyle Shanahan – NBC Sports Bay Area & California

Sin embargo, cualquier peligro en el partido se eliminó una vez marcado el segundo gol.

¿A qué se debe el gran desempeño del Liverpool en casa?

Parecen más cómodos en Anfield, ya que ganaron seis de seis partidos en la Premier League esta temporada y no concedieron ningún gol en los últimos tres.

Jurgen Klopp anima a su equipo a jugar un fútbol agresivo y de ritmo rápido, y en casa, sus jugadores han respondido a ese llamado. La tarea ahora es poner en circulación un modelo de este tipo. Entonces sabremos que el Liverpool vuelve a ser un verdadero aspirante al título.

Este fue un partido que solo se desarrolló en una dirección una vez que el Liverpool rompió el punto muerto. En sus 111 partidos anteriores de la Premier League, solo han sido derrotados una vez después de tomar la delantera y fue contra el Manchester City.

La victoria era inevitable en el descanso, ya que el Liverpool estaba invicto en 139 partidos cuando ganó en la segunda mitad, y es una combinación de esos récords, junto con los actos heroicos semanales del portero Alisson, lo que seguirá haciendo que jugar en Anfield sea un desafío para cualquier jugador. equipo visitante. .

¿Qué son las decisiones del VAR?

El primer ‘gol’ de Núñez fue anulado por fuera de juego cuando controló un disparo de Dominik Szoboszlai y superó a Mark Flecken. Estaba claramente en fuera de juego en tiempo real, y una revisión del VAR mostró que estaba en fuera de juego, aunque estuvo cerca.

Su segundo gol también fue anulado por fuera de juego después de que Flicken detuviera el cabezazo de Virgil van Dijk y el rebote rebotara para que Núñez lanzara un tiro alto a la red, pero esta vez no alcanzó al penúltimo jugador de Brentford (abajo).

READ  Ben Simmons comienza a entrenar con los Brooklyn Nets tras sufrir una lesión en la espalda

Endo se enfrentó a una espera nerviosa durante otra revisión del VAR después de que persiguió el balón en una entrada con Christian Norgaard y su pie chocó con el jugador de Brentford alrededor de su rodilla, y se consideró un desafío 50-50.

¿Qué dijo Jürgen Klopp?

Sobre el partido entre Liverpool y Manchester City a las 12:30 horas tras el parón internacional: “Los chicos han respondido bien, pero ahora se van todos y cuando volvamos solo podremos entrenar una vez antes de jugar contra el Manchester City.

«Ganamos, así que nadie puede decir que estoy gimiendo, pero ¿cómo se puede organizar un partido como este el sábado a las 12:30? Honestamente, las personas que toman estas decisiones no pueden sentir el fútbol, ​​no es posible.

«Si este es el momento en el que el mundo paga más por ver un partido de fútbol, ​​nadie debería decírnoslo. No sé si es así o no, realmente no lo sé».

«Tienes estos dos equipos que tienen probablemente 30 jugadores internacionales. Por cierto, todos regresarán en el mismo avión, todos los jugadores sudamericanos. Todos regresarán (juntos), y los pusimos en un avión desde Uruguay, Brasil, Argentina y Colombia. Un avión y llegan aquí. Es una locura». «Pero solo tenemos que asegurarnos de que estamos listos».

¿Qué sigue para el Liverpool?

Sábado 25 de noviembre: Manchester City (visitante), Premier League, 12:30 p.m. GMT, 7:30 a.m. ET

Justo después del parón internacional, el Liverpool se enfrenta a otro partido a la hora del almuerzo el sábado, esta vez ante el campeón defensor City. El equipo de Klopp no ​​ha ganado en la liga en el Etihad Stadium durante siete temporadas, y su única victoria en la liga se produjo un mes después de asumir el cargo.

El próximo 30 de noviembre el Liverpool recibirá al LASK austriaco en la fase de grupos de la Europa League (partido cinco de seis).