Los Nuggets lideran 2-0 contra los Lakers: Denver modifica el cambio de comienzo Jamal Murray comienza corriendo en el Juego 2

Escrita por Jovan Buha, Nick Kosmaider y Tony Jones

Los Denver Nuggets vencieron a Los Angeles Lakers 108-103 en el Juego 2 de las Finales de la Conferencia Oeste el jueves en casa, luego de una sólida actuación en la segunda mitad, tomando una ventaja de 2-0 en la serie. Esto es lo que necesita saber:

• Jamaal Murray lideró a los Nuggets con 37 puntos, 23 de ellos en el último cuarto, en 11 de 24, incluidos seis juegos de 3 puntos. Nikola Jokic tuvo 23 puntos, 17 rebotes y 12 asistencias, pasando al tercer lugar de todos los tiempos. en triples dobles de playoffs (13).
  • LeBron James y Austin Reeves anotaron 22 puntos cada uno. Rui Hachimura agregó 21 desde la banca, ayudando a los Lakers a tomar una ventaja de cinco puntos en el medio tiempo.
  • Los Ángeles acertó 23 de 26 desde la línea de tiros libres, mientras que Denver acertó 16 de 18.
  • El tercer juego comienza el sábado a las 8:30 p. m. ET en Los Ángeles.

el atletaAnálisis instantáneo:

La enmienda paga el dividendo de los Nuggets

El entrenador de los Nuggets, Michael Malone, cambió el estilo de descanso de Gokic y valió la pena para Denver. MVP generalmente cae dos veces al comienzo del último cuarto. Con los Nuggets ganando 79-76 antes del último período, Malone decidió dejar a Jokic en la cancha. Y la presencia de Jokic, que llamó mucho la atención de la defensa de Los Ángeles, ayudó a iniciar una poderosa ola en el último cuarto frente a Murray, quien anotó 23 puntos en ese período.

READ  Seis jugadores sobrevivieron a la lesión de Joel Embiid, James Harden fue expulsado para tomar una ventaja de 3-0 en la serie contra los Nets.

Cuando Jokić pasó a la banca a las 9:38 del último cuarto para descansar dos minutos con los Nuggets perdiendo por dos minutos, el calentador de Murray estaba funcionando bien, ayudando a Denver a ganar en lo que podría haber sido un tramo arriesgado sin el centro estrella. La victoria de Denver sin un gol de campo de Jokic en el período final fue un testimonio de la brillantez de Murray y la determinación de Denver de cara al segundo juego. – cosmidero

Con el Juego 2 tan importante, Malone apretó un poco su rotación, por primera vez en la postemporada. En realidad jugó con nueve hombres cuando jugaba con ocho. Pero Reggie Jackson solo jugó tres minutos, debido a un problema de faltas con Kentavius ​​​​Caldwell Pope, y la estrella en ascenso Christian Brown jugó poco más de cuatro minutos. Jeff Green jugó 15 minutos, pero este fue esencialmente un juego de seis hombres, con Bruce Brown jugando 37 minutos desde el banquillo.

Jokić jugó todo el tercer cuarto y jugó en el último cuarto por primera vez en la serie. Malone dijo que tomó esta decisión porque los Lakers se fueron 10-0 en los minutos aparte de Jokić en el segundo cuarto. «Estábamos cansados ​​al final del partido», dijo Murray. «Nos dimos cuenta de que también estaban cansados». – jones

LA se adapta con resultados mixtos

Los Ángeles cambió su alineación titular después de dos períodos desastrosos en el Juego 1. A la nueva alineación, la alineación inicial de Anthony Davis, James, Jared Vanderbilt, Reeves y D’Angelo Russell, le fue mejor, pero aún mantuvieron una ventaja de tres puntos en 14 minutos, según NBA.com. Los Lakers también abofetearon a James sobre Jokic durante parte del tercer cuarto y gran parte del último cuarto, lo que funcionó bien ya que James jugó un papel clave para mantener el MVP dos veces con 9 de 21.

READ  Por qué los 49ers no pueden quedarse en el Este entre los juegos como visitantes contra los Vikings y los Browns - NBC Sports Bay Area y California

Los Lakers no tuvieron respuesta para Murray, volviéndose nucleares con 23 puntos en el último cuarto. Con Hachimura y Dennis Schroeder controlándolo, Murray vaciló al pasar, driblar y driblar movimientos. Su disparo contra un grupo de defensores fue sobresaliente, y marcó la diferencia en lo que fue un partido cerrado. – Poha

Lakers estando vacios

Los Lakers se llenaron de gas a medida que avanzaba este juego, el efecto acumulativo de una aceleración de dos meses: Los Ángeles había jugado esencialmente con la intensidad de un estadio durante ocho semanas consecutivas antes de un juego de Play-In, hasta las Finales de Conferencia. Agregue la naturaleza cotidiana de las últimas dos entradas, el estilo de juego acelerado y acelerado de Denver, un juego de dos hombres de Joki y Murray, y a los Lakers les quedaba poco en el tanque cuando los Nuggets se alejaron en el cuarto. Fallaron tiros de punto al aro y abrieron triples de par en par el tramo del juego que normalmente harían. Se quedaron atrás en rebotes y balones sueltos. Con su temporada en juego en el Juego 3, ningún equipo ha regresado de un déficit de 3-0 en la serie, tienen 48 horas para encontrar una manera de combatir la fatiga. – Poha

¿Declaración de victoria de Denver?

El papel de aluminio en el hombro de las pepitas es tan ancho como todos los exteriores. Ahora, con una ventaja de 2-0, Malone ha cuestionado la narrativa nacional que sugería que los Lakers «encontraron algo» en su derrota del Juego 1 el martes por la noche. «No necesitamos la atención de los medios», dijo Joki, pero los Nuggets estaban claramente molestos porque su victoria en el Juego 1 no fue la historia que surgió del Juego 1. En el vestidor, Denver trató de minimizar el incentivo que era. , pero ciertamente jugó un papel.

READ  El juego de campeonato masculino de la NCAA es un recuerdo fallido pero no permanente de este torneo.

Ahora, Denver está centrando su atención en el Juego 3 del sábado, donde una victoria permitiría a los Nuggets controlar la serie. – jones

Punto culminante del juego

Estadísticas clave

Jokić se convirtió en el primer jugador en la historia de la postemporada de la NBA con cuatro triples-dobles de 20 puntos, Según ESPN Stats & Info. Anotó 34 puntos en el Juego 1, 32 en el Juego 6 de las Semifinales de Conferencia contra Phoenix y 29 en el Juego 5.