Sifan Hassan cruza la línea de meta con récord no oficial del recorrido – NBC Chicago

Sifan Hassan sorprendió al mundo en su debut en el maratón de EE. UU. el domingo, estableciendo un récord no oficial en el maratón de Chicago del Bank of America de 2023 y venciendo a la dos veces campeona defensora Ruth Chepngitich.

Hassan superó a Chepnjitic durante las etapas finales de la carrera, sorprendiendo a un corredor que estuvo muy cerca de establecer un récord mundial al ganar el maratón de Chicago el año pasado.

«Estoy muy agradecida. Estoy muy feliz», dijo en la línea de meta. «Pero en los últimos cinco kilómetros me decía a mí mismo: ‘Nunca más’.

La holandesa Hassan corrió el maratón por primera vez en Londres el pasado mes de abril y estableció un récord nacional, a pesar de detenerse dos veces para estirarse.

Hassan ganó el maratón de Londres de este año con un tiempo de 2:18:33. Su victoria estableció el récord nacional holandés de tiempo más rápido en un maratón femenino.

Sifan Hassan sorprendió al mundo en su debut en el maratón de EE. UU. el domingo, estableciendo un récord no oficial en el maratón de Chicago del Bank of America de 2023 y venciendo a la dos veces campeona defensora Ruth Cpengetich.

Aunque no corrió el recorrido de Chicago, logró abrirse camino hacia la victoria con un tiempo no oficial de 2:13:44, superando el récord del recorrido de 2:14:04, que Brigid Kosgei estableció en 2019 y fue un récord. -rompiendo el tiempo a nivel mundial en ese momento.

El nuevo récord mundial, que se estableció recientemente en Berlín antes de la carrera de Chicago, es de 2:11:53.

READ  ROSENTHAL: Lo que escucho sobre las conversaciones comerciales con el jardinero de los White Sox Dylan Cease

La dos veces medallista olímpica y tres veces campeona mundial, una de las estrellas más destacadas de las carreras de larga distancia, hizo su debut estadounidense en la carrera de Chicago. Dijo que eligió hacer su debut en Estados Unidos en Chicago porque escuchó que era una «hermosa ciudad».

Vuelva a consultar para obtener más información sobre esta historia en desarrollo.