Una regla de la F1 que le dio a Russell la ventaja sobre Verstappen tras marcar el mismo tiempo

Sin embargo, fue el piloto de Mercedes quien acabó segundo en la F1 tras su debut en Hungría en 2022.

Por primera vez desde 1997, los aficionados han visto una situación así.

¿Qué pasa cuando dos pilotos de F1 se clasifican al mismo tiempo?

El cuarto párrafo del artículo 39.4 del Reglamento Deportivo FIA F1, es decir (iv), establece: «Si dos o más pilotos marcan el mismo tiempo durante Q1, Q2 o Q3 o SQ1, SQ2 o SQ3, se dará prioridad a el conductor que partió primero».

En otras palabras, el conductor que marca el tiempo antes que el otro conductor lleva ventaja.

En Canadá, Russell marcó el mejor tiempo y Verstappen lo igualó más tarde.

De hecho, el británico tuvo otro tiro en el que no logró avanzar, lo que generó una situación curiosa para él y Verstappen en vueltas de 1:12.000s.

esto paso la ultima vez

Michael Schumacher, Jacques Villeneuve y Heinz-Harald Frentsen marcaron el mismo tiempo en la temporada 1997, 1:21.072, para clasificarse para el GP de Europa.

La pole fue para Villeneuve, que cruzó primero la meta, y al día siguiente ganaría el campeonato del mundo tras una conocida disputa con Schumacher.

Fue muy diferente a la clasificación de F1 con el formato de sesión de una hora, por lo que Villeneuve marcó su tiempo 15 minutos por delante de Schumacher y Frentzen más tarde que el alemán.

¿Alguna vez dos pilotos de F1 han empatado en una carrera?

No, dos pilotos nunca han cruzado la meta de una carrera de F1.

Se produjo una pequeña diferencia al final de una carrera en el GP de Estados Unidos de 2002, cuando Ferrari logró un doblete y Rubens Barrichello cruzó la bandera a cuadros 0,011 segundos por delante de su compañero de equipo Schumacher.

READ  El ensayo de la vacuna contra el VIH llamado "última tirada de dados" se detuvo por malos resultados
leer más:

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *