USWNT anota contra Canadá: Alex Morgan anota en la copa, EE. UU. gana los Juegos Olímpicos y la Copa Oro

La selección femenina de EE. UU. derrotó a Canadá en la final del Campeonato W de CONCACAF 1-0 el lunes por la noche en Monterrey, México. Alex Morgan marcó el único gol del equipo, con un penalti perfectamente transformado en el minuto 78. Morgan mandó un balón a Rose Lavelle en un recorrido dentro del área penal, y el relato de Alisha Chapman por un penalti confirmado por el VAR. Morgan hizo el resto, mandando al portero por el otro lado con un tiro raso.

Una victoria de la USWNT contra Canadá otorga a los campeones un lugar en los Juegos Olímpicos de París 2024 y un lugar en la Copa Oro W 2024. Esta victoria es también el noveno título de CONCACAF para Estados Unidos y el tercero consecutivo.

El entrenador en jefe Vlatko Andonovsky continuó rotando jugadores a lo largo de este torneo y hasta la final del torneo, aunque solo hizo dos ajustes en la final de la semifinal contra Costa Rica. Cinco jugadores que fueron titulares contra Canadá durante las semifinales de los Juegos Olímpicos del verano pasado, que Canadá ganó, también participaron en el partido.

Esta vez, Estados Unidos fue el equipo más creativo en ataque, anotando 17 tiros contra 11 de Canadá. Las estadounidenses estuvieron cada vez más afiladas y no tuvieron suerte anotando antes del penal. Canadá tuvo algunas oportunidades de igualar, pero Alyssa Naher estaba lista para la tarea en la portería, logrando las paradas de rutina necesarias para asegurar el marcador y la copa.

Más temprano en el partido por el tercer lugar, Jamaica venció a Costa Rica 1-0.

READ  Las fuentes han confirmado que Brooks Koepka se convierte en el último golfista estrella en dejar el PGA Tour para las LIV Golf Series

el proximo

US Soccer anunció recientemente que USWNT jugará dos amistosos contra Nigeria en Kansas City y Washington, DC en septiembre. Antes de los amistosos internacionales, la mayoría de las jugadoras de la lista de EE. UU. tendrán un descanso antes de volver a jugar en la Liga Nacional Femenina de Fútbol. La liga también se tomará un descanso del juego esta semana y volverá a jugar el 29 de julio.

Supremo + Es el único lugar para transmitir cada minuto de cada partido de Concacaf W. Regístrese rápida y fácilmente para obtener su propia cuenta ahora con una prueba gratuita de un mes (del 27 de junio al 19 de julio) a través de Usando GLORY como su código de visualización. Simplemente haga clic en el botón «Pruébelo gratis» y use el código de promoción para acceder al instante al mejor fútbol femenino (NWSL, FA Women’s Super League, UEFA Women’s World Cup y Asian Cup Qualifiers) en todos sus dispositivos.