Victor Wembanyama Los Spurs blanquearon a los Clippers con una derrota de 40 puntos

Los Angeles Clippers no tuvieron problemas para cerrar a Victor Wimpanyama.

Los Clippers superaron fácilmente a los San Antonio Spurs para obtener una victoria por 123-83 en el Crypto.com Arena el domingo por la noche. También limitaron a Wembanyama a sólo 11 puntos en la paliza, arruinando su primer partido como visitante de la NBA.

Los Clippers tomaron el control total del partido desde el principio. Abrieron el partido con un parcial de 20-7, limitando a Wembanyama a sólo dos puntos en el primer cuarto. Al medio tiempo, lideraban por 19 puntos después de limitar a los Spurs a sólo 20 puntos como equipo en el segundo cuarto.

Los Clippers no tuvieron problemas para cerrar a Victor Wimpanyama el domingo por la noche. (Brian Rothmueller/Ícono de Sportswire vía Getty Images)

Sin embargo, fue el tercer cuarto cuando los Clippers abrieron el partido de par en par. Abrieron la segunda mitad con un parcial de 18-6, que de repente les puso arriba por 30. Para entonces, los Spurs estaban muy por detrás. Los Clippers ganaron por 40 puntos sin problemas.

Kawhi Leonard lideró a los Clippers con 21 puntos y cuatro asistencias en la victoria. Paul George y Russell Westbrook agregaron 19 puntos cada uno, e Ivica Zubac agregó 16 puntos y ocho rebotes. Los Clippers dispararon un 52% como equipo, superando a los Spurs por 11. Sólo estuvieron abajo durante tres minutos en todo el partido.

Wembanyama estuvo limitado en su debut el miércoles por la noche. Jugó sólo 23 minutos de la derrota de los Spurs ante los Dallas Mavericks, pero anotó nueve de sus 15 puntos en el último cuarto para mantener cerca a San Antonio. Wembanyama añadió cinco rebotes, dos asistencias, dos robos y un tapón en su debut, acertando 6 de 9 tiros de campo.

READ  Se produjeron amputaciones para algunos de los que asistieron al partido Dolphins-Chiefs
(Ilustración de Henry Russell/Yahoo Sports)

Wimbanyama luego anotó 21 puntos y atrapó 12 rebotes mientras guiaba a los Spurs a una victoria en tiempo extra sobre los Houston Rockets el viernes por la noche. Se fue 0 de 6 desde detrás del arco, pero anotó el gol del empate para forzar la prórroga.

Salvo algunos momentos selectos, Wimbanyama no pudo hacer nada el domingo por la noche. Terminó el partido con 11 puntos, cinco rebotes y dos asistencias. Wimbanyama acertó 4 de 10 tiros de campo y también cometió cinco pérdidas de balón. Sus cuatro cubos salieron del interior de la pintura, a sólo unos metros del borde. En un momento, el delantero de los Clippers y su compatriota francés Nicolas Batum bloquearon a Wembanyama en el aro para romper el balón.

Devin Vassell fue el máximo anotador de los Spurs con 14 puntos. Cedi Othman añadió 12 puntos desde el banquillo. Fueron los únicos jugadores de los Spurs que anotaron cifras dobles.

Wembanyama y los Spurs volverán a la acción el martes por la noche para el primero de dos partidos contra los Suns en Phoenix.