3 claves para la derrota del No. 20 BYU por 87-72 sobre el No. 24 Iowa

Spencer Johnson anotó 28 puntos, la mayor cantidad de su carrera, y el No. 20 BYU venció al No. 24 Iowa 87-72 el martes por la noche frente a 15,491 fanáticos en el Marriott Center.

La victoria mejoró el récord de los 12 grandes de BYU a 2-2 y el récord general a 14-3 y fue la primera victoria de los 12 grandes de los Cougars en casa. El estado de Iowa cayó a 2-2 y 13-4.

Los Cougars ampliaron su ventaja de 39-35 en el medio tiempo a 10 con un triple de Dallin Hall unos cinco minutos después de la segunda mitad y nunca estuvieron amenazados en los últimos 20 minutos.

Noah Waterman añadió 18 puntos y Jackson Robinson añadió 15 puntos para los Cougars.

Keshawn Gilbert lideró a ISU con 16 puntos.

Aquí hay 3 claves para la victoria de BYU por 87-72 en los 12 grandes:

• Se decía que Iowa State era el mejor equipo defensivo, pero fueron los Cougars quienes atacaron a la defensiva, especialmente en la segunda mitad. Iowa State acertó 11 de 31 en la segunda mitad después de disparar más del 50% en la primera mitad. Los Hurricanes también cometieron 13 pérdidas de balón, en comparación con solo 11 de BYU.
  • Los Cyclones flexionaron sus músculos en el aro en ausencia de los dos jugadores centrales de BYU, disparando al 54% (15 de 28) en la primera mitad para mantenerse a una distancia de ataque. Los Cougars dispararon al 39% en la primera mitad y lideraron 39-35 al descanso, gracias a siete triples y 8 de 11 intentos desde la línea de tiros libres. Iowa State anotó solo cuatro tiros libres en la primera mitad, haciendo dos.
READ  Arsenal - Bodo / Glimt: Europa League - en directo | liga europea

BYU también continuó llegando a la línea de tiros libres en la segunda mitad, terminando con 20 de 24 desde la línea, ambos máximos de la temporada.

• El entrenador de BYU, Mark Pope, tuvo que ajustar significativamente su rotación porque Trevin Neal (pie) y Fosseni Traoré (bíceps femoral) no pudieron jugar debido a lesiones. Dawson Baker y el estudiante de primer año Marcus Adams también están fuera de UC Irvine.

Spencer Johnson compensó el déficit en la primera mitad, anotando 19 puntos en 17 minutos de juego. Acertó 6 de 12 tiros de campo, 3 de 8 desde la línea de 3 puntos y 4 de 5 desde la línea de tiros libres. Su triple con 9:23 por jugar le dio a BYU una ventaja de 67-50 y a Johnson un récord personal.