Kaitlyn Clark y Angel Reese vencieron a Fever Sky, 71-70, en el primer encuentro de la WNBA

Angel Reese y Kaitlyn Clark se enfrentaron en una cancha de la WNBA por primera vez el sábado, pero fue Kelsey Mitchell quien acaparó la atención en la victoria de las Indiana Fever por 71-70.

El escolta de séptimo año anotó 18 puntos para liderar a las Fever. Sorprendentemente, Mitchell no anotó en el primer cuarto, pero sí en el segundo y cuarto cuadro, y fue más agresivo yendo a la canasta. Nalisa Smith añadió 17 puntos y nueve rebotes para las Fever, que ganaron su primer partido en casa de la temporada y el segundo en general.

Chennady Carter lideró a todos los anotadores del Sky con 19 puntos y 8 de 12 tiros con seis rebotes. El veterano de cuatro años dominó la cancha, atacando a los jugadores de Fever y controlándolos con fuerza a la defensiva.

Marina Mabrey añadió 15 puntos para Chicago, pero falló un tiro libre faltando 6,1 segundos que hubiera empatado el marcador 71-71. Indiana pudo evitar que Sky recibiera una falta con un pase a la zona de defensa que se quedó sin tiempo.

Clark anotó 11 puntos con ocho rebotes, pero tuvo problemas con su tiro después de acertar sus dos primeros triples. Tuvo cinco pérdidas de balón mientras Clark y sus compañeros aprendían las tendencias de cada uno en la cancha.

Reese terminó con ocho puntos, acertando 2 de 9 desde la cancha. Pero hizo sentir su presencia defensiva en el último cuarto cuando Clarke nuevamente salió con un puñetazo, especialmente cuando Clarke chocó contra su oponente con un codazo.

El enfrentamiento del sábado será el debut de temporada para Cardoso, la tercera selección en el draft de la WNBA de este año procedente de la campeona nacional defensora de Carolina del Sur. Jugando contra su ex compañera de equipo de los Gamecocks, Aaliyah Boston, la pívot de 6 pies 7 pulgadas se estableció rápidamente cerca de la canasta y anotó seis puntos con 3 de 3 tiros.

READ  LeBron James de los Lakers fue el primero en alcanzar los 40.000 puntos en su carrera

A Fever le costó igualar a Cardoso en el poste, pero se alejó de darle el balón luego de ese impresionante comienzo. La anotación de Nalisa Smith debajo de la defensa baja y rígida de Boston jugó un papel en eso.

Cardoso terminó con 11 puntos y seis rebotes, acertando 5 de 7 desde la cancha, y no había duda de que podría causar un impacto en el cielo de inmediato.

Después de la derrota del jueves ante el Seattle Storm, Clark dijo a los periodistas«Me siento como un martillo». El hecho de que los oponentes no fueran sancionados por faltas contribuyó en parte a las faltas técnicas de Clark. Con tres para la temporada, ahora está casi a la mitad de las siete faltas técnicas que constituirían una suspensión automática de un juego según las reglas de la WNBA.

Sky puso a prueba a Clarke duramente, atravesando el carril y continuando la estrategia para trabajar por lo positivo. Al final del tercer cuarto, Carter derribó a Clark mientras esperaba un pase dentro del campo. Fue sancionado por una falta común en la jugada, pero muchos pensaron que eso merecía un 1 flagrante.

The Fever se enfrentará a continuación al New York Liberty (6-2) el domingo por la noche. El inicio es a las 7 p.m. ET. The Sky (3-4) recibe al Liberty el martes a las 8 p.m. ET. Ambos partidos serán televisados ​​por NBA TV.