Shakari Richardson gana el Preclásico en sus primeros 100 metros de la temporada olímpica

La campeona mundial Shakari Richardson ganó el Prefontaine Classic en sus primeros 100 metros del año olímpico, lo que la hace elegible para las pruebas olímpicas del próximo mes y los Juegos de París a finales de este verano.

Richardson ganó con un tiempo de 10,83 segundos en Eugene, Oregón, derrotando a un grupo que incluía el cuarto y quinto lugar en el Campeonato Mundial celebrado en agosto pasado. Además de la dos veces medallista de oro olímpica Eileen Thompson-Hira de Jamaica, que llegó última a las 11:30.

El tiempo de Richardson es el segundo más rápido del mundo este año, detrás del estudiante de la Universidad de Tennessee, Jacus Sears, que registró 10,77 el 13 de abril.

‘Me sentí cómodo con mi carrera’ Richardson dijo. “Es el partido inaugural de la temporada de 100 metros y no sería humano si dijera que no estoy nervioso. Como dice mi entrenador, use ese nerviosismo como motivación.

Preclásico: Resultados completos

Richardson ganó el campeonato mundial en agosto pasado con un tiempo de 10,65 segundos, su mejor marca personal, y está en camino de desafiar ese tiempo nuevamente este verano.

Los estadounidenses se están preparando para las pruebas olímpicas, que también se celebrarán en Eugene del 21 al 30 de junio. Los tres primeros en la mayoría de los eventos forman el equipo de París.

También el sábado, el británico Josh Kerr venció al noruego Jakob Ingebrigtsen por 26 centésimas en un duelo de una milla entre el campeón mundial y el campeón olímpico en los 1.500 metros.

Kerr, que ganó en 3:45.34, e Ingebrigtsen han intercambiado golpes verbales en los últimos meses. Engebrigtsen Se dice que se dijo en febrero Que podría vencer a Kerr con los ojos vendados.

READ  Yankees Seven Fears: actualización de la lesión de Giancarlo Stanton, el plan de Josh Donaldson

El noruego corrió el sábado por primera vez en septiembre tras regresar de una lesión en el tendón de Aquiles.

Jared Nogus terminó tercero en la milla con un tiempo de 3:46.22, el segundo tiempo más rápido en la historia de Estados Unidos detrás del récord estadounidense de 3:43.97 que estableció en el Preclásico del año pasado.

Kerr bate el récord británico en la Milla de Burman

Josh Kerr superó al noruego Jakob Ingebrigtsen en una impresionante exhibición para ganar la Bowerman Mile, rompiendo el récord británico en el proceso en el Prefontaine Classic.

El tres veces campeón del mundo Grant Holloway ganó los 110 metros con vallas en 13,03 segundos, el mejor tiempo del mundo este año.

El medallista de plata de los Juegos Olímpicos de Tokio consolidó su posición como favorito olímpico en París al derrotar a un campo que incluía a los finalistas del segundo al quinto lugar del mundial de agosto pasado.

«Si no hay un estadounidense en esta carrera, no me importa mucho», le dijo Holloway a Lewis Johnson en NBC Sports. «Sólo quería que los estadounidenses supieran que sigo siendo el mejor y que quiero poder ponerme en el asiento del conductor en el futuro en las Pruebas Olímpicas».

Christian Coleman ganó los 100 metros en 9,95 segundos, superando por tres centésimas al keniano Ferdinand Omanyala.

“Estoy en la mejor forma que he estado nunca y ahora siento que es solo una cuestión de juntar todo mentalmente y hacer lo que sé que soy capaz de hacer el día de la carrera”, dijo Coleman, campeón mundial de 2019. A la Liga Diamante.

READ  La esposa del propietario de los Royals dice que los equipos han terminado de negociar en el condado de Jackson

En 2023, Coleman, su compatriota estadounidense Noah Lyles y Brett Zarnell Hughes establecieron un tiempo récord mundial de 9,83 segundos. Lyles y Hughes no estuvieron en el campo el sábado. Omanyala obtuvo un 9,84 el año pasado.

En la carrera femenina de 1.500 metros, que ganó la etíope Derebe Feltege, Elle St. Pierre terminó tercera con el segundo mejor tiempo en la historia de Estados Unidos.

St. Pierre, que dio a luz a su hijo Evan en marzo de 2023, registró 3:56,00 segundos, 1,01 segundos menos que el récord estadounidense de Shelby Houlihan.

La medallista de oro de los Juegos Olímpicos de Tokio, Valarie Allman, ganó en disco con una distancia de 67,36 metros.

Allman venció a un campo que incluía a la cubana Yaime Pérez (2°, 67.25), quien en abril registró el mejor lanzamiento del mundo desde 1989; La croata Sandra Elkacevic, cuatro veces campeona olímpica o mundial (de nombre nativo Perkovic, cuarta con 64.69) y la estadounidense Loloja Tausaja (sexta, 62.01), campeona del mundo en 2023.

Allman ha estado invicto desde que Tausaga le ganó el oro en el campeonato mundial en agosto pasado.

La campeona mundial canadiense Camryn Rogers lanzó 77,76 metros para ganar el lanzamiento de martillo, que incluyó a las cuatro mejores mujeres del mundo este año. Le siguieron el resto de las mejores jugadoras del mundo: las estadounidenses Diana Price, Brooke Andersen y Janie Kasanavoed.

Más temprano el sábado ganó la keniana Beatrice Chebet. Rompió el récord mundial femenino de 10.000 m en Pre.

La temporada de atletismo continúa el jueves con la Liga Diamante en Oslo, en directo pavo real 2 p. m., hora del Este.