SpaceX lanzará Falcon 9 en su vuelo número 17 – Space Flight Now

Actualización 10:19 pm EDT:

SpaceX ajusta el tiempo de lanzamiento de la misión Starlink 6-17 La nueva hora de despegue del T-0 es ahora las 11:38 p. m. EDT (0338 UTC). La próxima hora de despegue será el 20 de septiembre a las 12:28 am EDT (0428 UTC).

Historia original:

SpaceX ampliará los límites de la reutilización de propulsores el martes por la noche con el lanzamiento previsto de un Falcon 9 utilizando un cohete de primera etapa que realizará su vuelo número 17. El despegue desde la plataforma 40 en Cabo Cañaveral con 22 satélites para la red de Internet Starlink está programado para las 10:47 pm EDT (0247 UTC).

El propulsor número de serie 1060 será el vuelo número 17 récord de la misión Starlink 6-17. A principios de este año, SpaceX certificó sus propulsores de primera etapa Falcon 9 para 20 vuelos.

Falcon 9 se lanzará el martes con 22 satélites Starlink. La primera etapa del cohete realizará su decimoséptimo vuelo. Imagen: Los viajes espaciales ahora.

El propulsor voló por primera vez en junio de 2020 con el satélite GPS 3-3 para la Fuerza Espacial de EE. UU. y luego voló en las misiones Turksat 5A, Transporter-2, Intelsat G-33/G-34 y Transporter-6 y 11 entregas Starlink. Aviones.

Los meteorólogos de la Fuerza Espacial están monitoreando de cerca un frente climático al sur de la Costa Espacial de Florida y una tormenta que se está formando a lo largo de la costa atlántica. En un pronóstico publicado el lunes, predijeron un 60 por ciento de posibilidades de que el clima fuera aceptable para el lanzamiento. La violación de la regla de los cúmulos es una preocupación importante. Con el desarrollo de una tormenta costera, las condiciones empeoran si el lanzamiento se retrasa un día, con sólo un 30 por ciento de posibilidades de que el tiempo sea aceptable.

READ  Wall Street cierra en verde a medida que la inflación se enfría y los bancos se ponen nerviosos

Será el vigésimo lanzamiento de los llamados satélites V2 mini Starlink, que serán más grandes y tendrán cuatro veces más ancho de banda que las versiones anteriores. Los satélites V2 Starlink de tamaño completo iban a ser lanzados por el vehículo Starship totalmente reutilizable de SpaceX, pero el retraso en la introducción de Starship llevó a la compañía a desarrollar una versión acortada de los satélites para que pudieran lanzarse en el Falcon 9.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *