US Open 2023: resumen en vivo de las finales del día 2

Campeonato Abierto de Natación de EE. UU. 2023

En la segunda noche de las Finales del US Open 2023, se disputarán las pruebas de 400 m estilo libre, 200 m estilo libre y 50 m estilo libre femenino y masculino.

La sesión comienza con una batalla entre los dos primeros clasificados. Katie Ledecky Y McIntosh Verano A 400 gratis. En el US Open del año pasado, la diferencia entre los dos nadadores fue de sólo 0,07 segundos en la prueba, con Ledecky a la cabeza. Del lado de los hombres, Kieran Smith Son las semillas superiores, con Drew Keibler Y luca orlando el siguiente. En particular, Orlando marcó 3:51.45 en las preliminares, su segunda actuación más rápida de su historia.

Campeón mundial defensor Kate Douglas Ocupa el primer lugar en la carrera marítima de 200 metros, registrando un tiempo de 2:10,03 por la mañana. Se enfrentará a su compañero entrenador de la UVA, Alex Walsh, así como a otros rivales locales como Tori Hosk Y Regan Smith. mientras, Trenton Julián y Hubert Kos estuvieron separados por sólo 0,1 en la clasificación para los 200 metros individuales masculinos y serán los dos primeros clasificados de cara a la final.

En la categoría 50 estilo libre femenino, Monasterio de WetzelDouglas, W. Gretchen Walsh Logró tiempos de 24.53, 24.54 y 24.59 en las preliminares respectivamente, y podría verse envuelta en otra reñida batalla durante la final. Semillas superiores Quentin McCarty Buscará respaldar su mejor marca personal de 21,94 en los 50 libres masculino desde las eliminatorias preliminares. mientras, Caleb Dressel Nadará la final ‘B’ después de correr 22,35 segundos en las eliminatorias preliminares, sus 50 libres más rápidos en 19 meses.

Mire la transmisión en vivo aquí, cortesía de USA Swimming:

400 estilo libre femenino – finales

• Récord mundial: 3:55.38 – Ariarne Titmus (2023)
  • Récord americano: 3:56.46 – Katie Ledecky (2016)
  • Récord del Abierto de Estados Unidos: 3:57.94 — Katie Ledecky (2018)
  • Récord del encuentro en el US Open: 3:59.71 – Katie Ledecky (2022)

8. Erin Gemmell – 4:14.16

A diferencia del año pasado, el encuentro entre McIntosh y Ledecky no estuvo reñido. McIntosh lideró de principio a fin, superando a Ledecky por casi tres segundos. Su tiempo de 3:59.42 rompió el récord que Ledecky estableció en el Abierto de Estados Unidos del año pasado y es más rápido que el 3:59.94 que estableció en la final del Campeonato Mundial de 2023.

READ  Tyrese Haliburton - Un fanático insultó racialmente a un hermano en Milwaukee

El tiempo de Ledecky de 4:02.26 fue su actuación más lenta en un US Open, ya que registró 3:59.71 en 2022, 4:00.51 en 2021 y 4:00.81 en 2019. Falló en sus últimos 100 metros, dividiendo un 31.12 / 31.14 después de una grabación fija. 30 splits bajo/medio en sus primeros 300.

fue el tercer lugar Siobhan Haughey (4:06.32), sin embargo Lea Smith No se quedó atrás en el cuarto lugar (4:06.80).

400 estilo libre masculino – finales

• Récord mundial: 3:40.07 – Pablo Biederman (2009)
  • Récord americano: 3:42.78 – Larsen Jensen (2008)
  • Récord del Abierto de Estados Unidos: 3:43.53 — Larsen Jensen (2008)
  • Récord del encuentro en el US Open: 3:45.63 – Crecimiento Zen (2016)

8. Rex Maurer – 3:54.06

Nadador profesional de la Universidad Estatal de Arizona Drew Keibler Lideró la mayoría de los 400 eventos de estilo libre masculino, terminando primera con un mejor tiempo personal de 3:47.58. Al ingresar a esta competencia, su mejor tiempo fue más de dos segundos más lento: 3:49.88 que los Nacionales de EE. UU. de este verano. Él se detuvo Kieran SmithQuien lo superó en los últimos 100 metros y se quedó con el segundo lugar con un tiempo de 3:48.72. La situación estaba justo detrás de Smith. Iliá Sibertsevque pasó del quinto al tercer lugar en los últimos 50 minutos y superó su mejor marca personal de 3:49.86.

luca orlando Terminó cuarto con un tiempo de 3:49.26, superando la barrera de los 3:50 por primera vez en su carrera.

200 metros femenino – final

• Récord mundial: 2:06.12 – Katinka Hoszo (2015)
  • Récord americano: 2:06.15 – Ariana Cukors (2009)
  • Récord del Abierto de Estados Unidos: 2:07.09 — Kate Douglas (2023)
  • Récord del encuentro del US Open: 2:08.20 – Melanie Margalis (2019)
READ  USMNT pelea contra Inglaterra a un empate sin goles en un partido de la Copa del Mundo

8. Ashley McMillan – 2:13.09

La prueba individual femenina de 200 metros no decepcionó, ya que contó con una natación rápida y un caos absoluto.

Tori Hosk Tomando la delantera después del tramo de mariposa, pero luego Regan Smith Disparó un 30,75 de espalda para tomar la delantera a mitad de camino. Smith estaba ganando a lo grande (y también 0,6 por delante del ritmo récord mundial) en esta etapa de la carrera, pero luego falló en braza, con Hosk, Alex Walsh y Kate Douglas el control. Douglas, que corrió 36.11 braza y 30.40 estilo libre, finalmente se llevó la victoria. Su tiempo final de 2:08.46 fue el cuarto mejor tiempo de su carrera.

Walsh terminó segunda con un tiempo de 2:08.96, mientras que Huskey nadó una marca personal de 2:09.10 para superar los 2:09.75 que consiguió a nivel nacional este verano. Anastasia Gorbenko Smith también tuvo una carrera de obstáculos de 2:10.

Carrera individual de 200 metros masculino – final

• Récord mundial: 1:54.00 – Ryan Lochte (2011)
  • Récord americano: 1:54.00 – Ryan Lochte (2011)
  • Récord del Abierto de Estados Unidos: 1:54.56 — Ryan Lochte (2009)
  • Récord del encuentro en el US Open: 1:56.52 – Chase Kalish (2022)

8. Dominic Mark Turok – 2:01.38

Chase Kalish Defendió su título del US Open de 2022, aunque fue casi un segundo más lento que su tiempo de 1:56,52 el año pasado. Estaba en quinto lugar a mitad del recorrido, pero registró la braza más rápida del campo por más de un segundo para llevarse la victoria.

En segundo lugar quedó el compañero de equipo de Kalish en ASU. Hubert Coase, que lideró la primera mitad de la carrera pero fue capturado por Kalish en espalda. Su tiempo de 1;57.88 fue el más rápido desde el Campeonato de Europa de 2022.

Trenton Julián Quedó en tercer lugar con un tiempo de 1:58.46.

READ  Los White Sox han nombrado a Chris Getz gerente general de NBC Sports Chicago

Vale la pena señalar que el tiempo general más rápido lo obtuvo Shane Casas De la «B» final. Logró un tiempo de 1:56.06, que rompió el récord del US Open de Kalish en casi medio segundo. Quedó noveno en las eliminatorias con un tiempo de 2:01.47.