Los goles de Kylian Mbappe aseguran que los campeones defensores Francia sean el primer equipo en reservar su lugar en los octavos de final de la Copa del Mundo.

CNN

Francia, campeona defensora, se convirtió en el primer equipo en 2022 Copa del Mundo Para llegar a las etapas eliminatorias con una victoria de 2-1 sobre Dinamarca, sellada con un gol tardío de la superestrella Kylian Mbappe.

los azules Disfrutaron de la mayor parte de la posesión en los primeros 45 minutos, pero la defensa de Dinamarca se mantuvo firme cuando los equipos empataron el partido en el medio tiempo.

El punto muerto duró hasta el minuto 61, cuando el esfuerzo desviado de Mbappé se abrió paso por encima de Kasper Schmeichel, lo que provocó salvajes celebraciones del lado francés cuando pusieron un pie en los octavos de final.

Dinamarca, sin embargo, empató poco después cuando Andreas Christensen, rebotando en un tiro de esquina, estrelló el balón en la red.

Parecía que Francia había dejado escapar su oportunidad de clasificación cuando el reloj marcaba el final del tiempo reglamentario, pero Mbappe mostró su inmenso talento e instinto para marcar otro gol y terminar con un doblete para impulsar a su equipo a la última. 1. dieciséis.

robert Lewandowski iniciar sesión Copa del Mundo Por primera vez cuando Polonia derrotó Arabia Saudita 2-0 para mantener vivas sus esperanzas de clasificarse en Qatar.

El delantero Lewandowski, que ya es el máximo goleador de Polonia y el tercer máximo goleador en la historia de la Liga de Campeones, solo por detrás de Lionel Messi y Cristiano Ronaldo, no jugó en la Copa del Mundo de 2014 después de que Polonia no se clasificara, no anotó en el torneo de 2018 y tuvo un Esfuerzo de tiro penal atajado el martes contra México.

READ  Predicciones, selecciones, probabilidades del Abierto Británico 2022: cuatro que pueden vencer a Rory McIlroy, Victor Hovland en St Andrews

Superado por la emoción, se deslizó por el campo en celebración mientras sus compañeros de equipo saltaban encima de él mientras enterraba su rostro en el césped.

Duplicó la ventaja de Polonia al final del partido para sellar una importante victoria sobre los Halcones Verdes, que estaban en alza después de derrotar a Argentina el martes.

El primer gol de Polonia llegó contra la corriente del juego en la primera mitad cuando Lewandowski disparó, pero falló el balón en juego y se lo pasó a su compañero Piotr Zielinski, quien no cometió ningún error al final.

Justo antes del medio tiempo, el árbitro asistente de video (VAR) concedió un penalti a Arabia Saudita, pero el penalti inicial de Salem Al Dosari fue detenido por el portero Wojciech Szczesny, al igual que el intento de seguimiento.

Arabia Saudita perdió muchas oportunidades de empatar en la segunda mitad, antes de que Lewandowski sellara la victoria de Polonia.

Australia ganó primero Copa del Mundo partido desde junio de 2010, derrota Túnez 1-0 para darse la oportunidad de clasificarse para los octavos de final en Qatar.

Un soberbio cabezazo de Mitch Duke en la primera mitad marcó la diferencia entre los equipos, ya que Túnez desperdició oportunidad tras oportunidad y no pudo encontrar la manera de superar a la tenaz defensa australiana.

Para ambos equipos, que buscan llegar a los octavos de final de un grupo que incluye a Francia y Dinamarca, este era un partido obligado a ganar.

Las Águilas de Carthage se fueron con el viento a favor, después de lograr un empate 0-0 contra Dinamarca en su primer partido, mientras que Australia sucumbió 4-1 ante el campeón defensor Francia y necesitaba una victoria para mantenerse en la búsqueda de los playoffs. .

READ  Jenny Cavnar ha sido nombrada locutora jugada por jugada para NBC Sports California - NBC Sports Bay Area & California

Australia comenzó más fuerte de los dos equipos, con Túnez atrapado en su propia mitad durante las escaramuzas iniciales y el equipo australiano tomó una ventaja temprana con un gol de extremo a extremo.

Movieron el balón más alto, con Craig Goodwin encontrando espacio por la banda izquierda y disparando un centro al área de penalti, que, aunque desviado, encontró a Duke, quien saltó en el aire para cabecear el balón desviado con un golpe oblicuo.

Mitch Duke celebra con sus compañeros tras anotar.

Atacando a sus compañeros de equipo, Duke hizo una J con las manos y le envió un mensaje a su hijo pequeño Jaxson que miraba desde las gradas, quien respondió con un pulgar hacia arriba.

Túnez tuvo la oportunidad de empatar antes del medio tiempo cuando Mohamed Dräger disparó a puerta, pero Harry Souttar desvió el balón fuera de peligro, antes de que Youssef Msakni lo desviara desviado.

Los Carthage Eagles siguieron presionando tras el descanso pero, a pesar de sus múltiples intentos de gol, no pudieron abrir la defensa australiana.

Cuando quedaban cinco minutos del tiempo reglamentario, el partido se abrió abruptamente y Túnez avanzó en el contraataque.

Una vez más, fue Souttar quien acudió al rescate de Australia, defendiendo la escasa ventaja de su equipo, y Australia se aferró a una victoria histórica.